今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

合肥市11家社会组织被撤销法人登记

日期:2020-08-27 浏览:

记者816日从合肥市民政局获悉,合肥市11家社会组织连续2年未按规定参加年检,并在公告规定的期限内未向该局提出书面听证要求,依据《社会团体登记管理条例》相关规定,该局对11家社会组织撤销法人登记。

据悉,此次撤销法人登记的社会组织包括:合肥市人像摄影协会、合肥市休闲沐浴行业协会、合肥市炒货行业协会、合肥市市场营销协会、合肥市副食品行业协会、合肥商业联合会、合肥市外商投资企业协会、合肥对外贸易经济合作协会、合肥市商业经济学会、合肥市苗木花卉协会、合肥市枣业协会等。而去年1121日,合肥市民政局就曾发布公告,拟对合肥市人像摄影协会等12家社会组织进行行政处罚,理由是这些社会组织存在连续2年以上不按规定参加年度检查的行为。记者注意到,这12个名单里,除了此次被撤销的11家,还有合肥市酒类流通行业协会。

安徽商报记者了解到,近年来,合肥市民政部门不断加强社会团体和民间组织管理,加大查处力度。今年730日,该局查明“新天地教会”未经登记,擅自以社会团体名义进行活动,属于非法社会组织,依法予以取缔。同一天,该局公告称,“合肥市大成拳研究会、合肥市大成拳协会”未经登记,擅自以社会团体名义进行活动,属于非法社会组织,依法予以取缔。

                                                                                  来源:安徽商报