今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

庐江县开展2020年度“十佳社会组织”评选活动

日期:2020-09-30 浏览:

为进一步促进庐江县社会组织健康发展,增强社会组织凝聚力,充分发挥社会组织在全县经济社会发展中的积极作用,庐江县民政局于9月份启动2020年度“十佳社会组织”评选活动。

此次评选坚持公平、公开、公正原则,注重引导社会组织创先争优,积极奉献社会。登记时间满1年,2020年度年检合格,管理规范,事迹特别突出的社会组织均可以参加评选。已经被评为“十佳社会组织”的不参加此次评选。

符合参评条件的社会组织可以采用社会组织自愿申报与业务主管单位推荐相结合的方式,按照要求将申报表于1010日前报送至县民政局社会组织管理局。县民政局对申报材料进行初审,并征求信用,公安等部门的意见,将符合条件的社会组织列入参评候选名单。根据初评意见,县民政局委托第三方评估机构组织专家具体负责评审工作,通过查阅资料,实地考察等形式集体研究确定候选名单。评选结果会在庐江门户网站进行公示,公示期满无异议的,按照规定给予表彰。对评选出的社会组织,授予“庐江县十佳社会组织”称号并颁发荣誉证书、奖牌、一万元奖金。(庐江县民政局  黎洁)