今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

蚌埠市2020年度社会组织管理工作综合评估调度会召开

日期:2020-11-10 浏览:

116日,蚌埠市民政召开全社会组织管理工作综合评估调度会,2020年度社会组织管理工作综合评估做好准备各县区社会组织登记管理机关分管领导和业务负责人出席会议。

会上听取了各县区社会组织登记管理部门就本地重点工作开展情况、下一步推进措施、存在的问题和意见建议等方面的工作汇报,就社会组织管理工作中的一些热点问题进行充分的座谈讨论。分析社会组织管理工作进展情况,对高质量完成年度重点工作任务进行部署。

会议指出,社会组织工作事关党的执政基础和经济社会发展全局,事关国家治理体系和治理能力现代化,是新时期民政工作转型升级的着力点和增长点。各级民政部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,加强组织领导,优化管理队伍,把社会组织工作放到民政工作的重要位置抓好抓实。

会议要求,在抓好社会组织管理常规工作的同时,要从全面深化改革、促进经济发展、加强社会治理的高度,把行业协会商会脱钩改革、涉企收费治理、社区社会组织培育发展、社会组织信息管理系统数据质量等任务,放在最优先、最紧迫的位置进行安排部署,全力推动落实,确保按期高质量完成年度目标任务。

会议强调,各县区要结合实际,认真谋划下一阶段社会组发展目标举措,把高质量发展作为十四五时期社会组织工作的第一关键词,坚持正确政治方向,加强体制机制创新,合力推进全省社会组织有效治理和持续健康发展。