今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

各市动态
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  各市动态

蚌埠市民政局对社会组织党建指导员进行专题培训

日期:2020-11-24 浏览:

为进一步加强社会组织党的建设工作,激发社会组织活力,推动我市社会组织向专业化、规范化和项目化方向发展,116日,蚌埠市民政局对担任社会组织党建指导员的机关党员进行专题培训,局党委书记、局长刘雪洁,局党委委员、副局长徐松,局党委委员、局社会救助服务中心主任张群和局机关全体党建指导员参加了培训。社会组织管理局局长韩松同志就“党建指导员怎样指导社会组织开展党建工作”授课。

韩松从党建指导员“怎么干”、“干什么”角度进行了深入的讲解。做好社会组织的党建工作,要强化服务意识,深入开展社会组织“双比双争”活动。要当好“五员”,做到“五心”,处理好三种关系。当好“五员”即理论政策的“宣传员”、党建工作的“组织员”、内外关系的“协调员”、社情民意的“调研员”、依法开展活动的“监督员”。要强化党务知识学习,增强党建工作责任心,做到“五心”。即对党建工作的“热心”、对社会组织的“爱心”、做好党建工作的“细心”、对党的工作的“诚心”、指导党建工作的“耐心”。要紧密结合社会组织的实际,处理好三种关系,指导与服务的关系、社会组织与党组织的关系、党建活动与社会组织业务活动的关系。

刘雪洁同志在讲话中对社会组织党建指导员的工作提出了明确要求。一是细化要求、明确任务;二是落实时间、主动上门;三是严格考核、精准指导;四是加大宣传、树立典型。