今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

今日关注
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  今日关注

安徽省社会组织赴皮山县开展帮扶贫困村调研活动

日期:2020-05-14 浏览:

为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和汪洋主席、胡春华副总理批示精神和国务院扶贫办有关要求,202057日,安徽省民政厅、安徽省扶贫办组织5个市民政局和14家社会组织前往皮山县实地考察贫困村对接帮扶事宜。

考察组采取多种途径,深入了解皮山县经济社会发展情况。58日,考察组集体调研昆仑绿源农业科技发展公司、木奎拉乡和佳新村种兔养殖基地和设施农业大棚、科克铁热克乡拜勒库木村鹅孵化基地、安徽援建的皮山县人民医院。59日上午,考察组按帮扶13个挂牌督战村进行分片分组。各帮扶单位直接深入到帮扶贫困村,与第一书记等村两委成员面对面交流沟通,实地查看产业发展、项目实施情况,走访贫困户,召开座谈会了解帮扶需求、共商帮扶计划。省牛羊产业协会副会长李福宝教授在走访贫困户中发现有一户贫困户养殖十头牛,但该户养殖饲料单一,李教授现场指导该户要多元化饲料养殖,将养殖技术现场教授给该户。省电力工程行业协会秘书长高峰在走访乔达乡干村时,了解到该村缺乏建设村委会大门值班室和民兵宿舍的资源,高峰秘书长当即表示将尽快组织相关企业实地调研对接,尽快落实帮扶。

59日晚,省民政厅社会组织管理局局长、省社会组织综合党委副书记阚家安主持召开座谈会,仔细了解各帮扶单位对接情况,并提出明确的帮扶意见和建议。指出各帮扶单位要提高政治站位,按照国务院扶贫办统一部署和省委省政府的有关要求,结合本单位职能和优势,从产业扶贫、基础设施建设、智力扶贫、消费扶贫等来开展帮扶,确保不折不扣完成帮扶任务,为皮山县挂牌督战村出列贡献安徽社会组织力量、展示社会组织应有的责任担当。

下一步,省食品行业协会、省牛羊产业协会、省电力工程行业协会、省至德传统文化研究院、安徽省现代农业发展中心、合肥市农业航空植保协会、合肥市质量和技术创新协会、宣城市社会组织联合会、芜湖德基金公益基金会、芜湖零距离社会服务中心、池州市九华山公益基金会、铜陵市企业联合会、铜陵市福建商会、铜陵市房地产协会等14个社会组织将尽快召开理事会等,把帮扶村有关情况同各理事单位介绍,制定帮扶计划,研究帮扶举措,力争取得积极的帮扶成效。