今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

今日关注
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  今日关注

省民政厅开展2020年度“走基层、访一线,服务五大发展行动”青年党团员调研实践活动

日期:2020-08-05 浏览:

84日,省民政厅党组成员、副厅长高光权率厅机关青年党团员赴安徽新华女性公益发展中心,围绕省级社会组织党建工作,开展“走基层、访一线,服务五大发展行动”青年党团员调研实践活动。

调研实践组一行实地查看了安徽新华女性公益发展中心党建工作开展情况,现场查验了党建工作台账等资料,并围绕疫情防控、抗洪救灾、“百社进百村”等活动开展情况与各家社会组织进行了交流探讨。在随后召开的调研座谈会上,各家省级社会组织重点交流了党建工作与执业活动相融合的经验做法,党建工作存在的弱项和不足,以及对社会组织综合党委工作的意见建议。会后,调研实践组还发放了调查问卷,对调研活动的关键数据和要素进行采集。

高光权在调研活动中指出,要充分认识调研实践活动的重要意义,通过解剖麻雀,深入挖掘好经验、好做法,找准政策落实中存在的问题,推动民政政策落地见效,更好发挥社会组织在社会治理创新中的独特作用;省级社会组织要加强党建引领,发挥示范带动作用,积极履行社会责任,体现担当作为,围绕脱贫攻坚、疫情防控、灾后重建等中心大局贡献力量,助力新时代民政事业建设;调研实践组要实现活动成果有效转化,加强调查研究,真实反映省级社会组织党建的成效困难和问题,让调研成果更接地气,促进社会组织党建工作发展。

厅社会组织管理局负责同志,省小微企业商会、省环境保护产业发展促进会、省安全技术防范行业协会、省建造师协会等社会组织党组织负责人参加调研活动。