今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

省外视窗
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  省外视窗

四川省慈善总会发起《四川慈善行业自律倡议书》

日期:2019-01-17 浏览:

2019年1月9日,四川省慈善总会在2018年度“四川慈善 因你更有力”慈善交流活动中,联合四川省关心下一代基金会、四川省教育基金会、四川省红十字基金会等10余家基金会和全省慈善会系统向全省慈善组织、慈善工作者发出《四川慈善行业自律倡议书》,规范慈善行为,加强行业自律,提升慈善组织公信力,扩大慈善事业影响力,进一步促进全省慈善事业持续健康发展,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴贡献慈善力量。

《四川慈善行业自律倡议书》

全省慈善组织、慈善工作者:

为深入贯彻落实党的十九大精神和《中华人民共和国慈善法》,规范慈善行为,加强行业自律,提升慈善组织公信力,扩大慈善事业影响力,进一步促进全省慈善事业持续健康发展,我们向全省慈善组织、慈善工作者发出慈善行业自律倡议:

一、坚决贯彻落实习近平总书记关于发展慈善事业的系列指示精神,不忘初心,牢记使命,忠实履行职责,充分发挥慈善事业对社会救助体系的重要补充作用。

二、严格遵守《中华人民共和国慈善法》《中华人民共和国公益事业捐赠法》等一系列慈善法律法规,坚持以法兴善、依法行善,大力打造法治慈善。

三、加强慈善组织规范化建设,建立健全内部治理结构,强化自我管控,完善监督机制,确保人员、财产、慈善活动按照组织章程有序运作,大力打造规范慈善。

四、强化慈善信息公开责任,真实、完整、及时公开慈善信息,维护社会公众知情权,自觉接受人民政府、社会公众、社会舆论和捐赠人的全面监督,大力打造透明慈善。

五、突出扶贫济困、扶老救孤、恤病助残、抗灾救灾,助力科教文卫、生态环保,广泛动员社会力量参与脱贫攻坚,从帮助困难群众解决最直接、最现实、最紧迫的问题入手,广泛开展慈善帮扶,大力打造务实慈善。

六、深入开展慈善宣传,大张旗鼓宣传各类慈行善举和正面典型,推动慈善文化进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村,积极引导社会公众关心慈善、支持慈善、参与慈善,着力提升慈善组织影响力和公信力,大力打造诚信慈善。

七、加强慈善组织党的建设和廉政建设,坚持党的集中统一领导,全面落实党风廉政建设各项制度和规定,大力打造廉洁慈善。

八、加强慈善组织交流合作,建立联络协作机制,共同维护慈善的良好形象,努力形成共建、共享、共创的良好慈善生态格局。

拥抱新时代,着眼新发展,担当新使命,慈善事业任重道远,大有可为。让我们携起手来,为全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴贡献慈善力量。

                                                                来源:四川省慈善总会