今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

省外视窗
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  省外视窗

河北省出台促进社会组织高质量发展的若干措施

日期:2019-03-27 浏览:

近日,河北省委办公厅、省政府办公厅印发《关于促进全省社会组织高质量发展的若干措施》(以下简称《若干措施》),针对全省社会组织工作中存在的问题,提出了加大扶持培育力度、加强党的建设、强化综合监管、搭建服务平台和完善保障机制等5个方面22条创新务实措施。旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委九届六次、七次、八次全会有关决策部署,加快解决河北省社会组织发展中存在的问题,进一步发挥社会组织的作用,推动全省社会组织实现高质量发展。

根据《若干措施》,河北省将积极推动政府购买社会组织服务、社会组织免税资格认定及公益性捐赠税前扣除资格确认、加大对社会组织能力建设政策资金支持等政策的落实落地,全力推进覆盖省市县三级的社会组织孵化基地(中心)的建设,大力发展社区社会组织,重点培育科技类、慈善类社会组织,在省和各市分别打造10家以上有一定知名度、作用发挥突出的品牌社会组织。《若干措施》还提出要持续提升社会组织党建“两个覆盖”质量、加快构建社会组织领域风险防范机制、积极搭建社会组织服务平台和全力支持雄安新区社会组织发展等一系列工作任务。

为确保措施落实落地,《若干措施》对各级各部门提出加强组织领导、坚持示范引领、注重宣传引导和抓好督促落实等具体要求。(根据河北省民政厅信息整理)

                                                                     来源: 河北省民政厅