今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

省外视窗
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  省外视窗

北京:昌平区“五个同步”推进社会组织党建工作

日期:2019-09-02 浏览:

立足于社会组织登记管理,昌平区委社会工委区民政局认真履行登记管理机关的党建工作职责,全面实行“五个同步”,增强社会组织党建工作的针对性和有效性。

一是与登记同步。完善社会组织成立登记工作流程,登记时需同步提交《社会组织党建工作承诺书》、《社会组织党员情况调查表》等党建工作表格,引导社会组织建立党组织。二是与日常管理同步。将填写好的《社会组织党建工作承诺书》及《社会组织党员情况调查表》反馈到业务主管单位,形成党建与业务一体推进的工作机制。三是与章程核准同步。社会组织在章程总则部分中明确载入坚持党的全面领导的相关表述,并在章程核准时加强审查。四是与年检(年报)同步。要求社会组织在年检(年报)材料中,详细填报党员人数,党组织建立情况、党组织书记情况和上级党组织名称等基本信息,以及组织生活开展次数、活动长多、活动经费等具体情况。五是与评估同步。将党建工作开展情况纳入社会组织登记评估指标体系,增强党建工作的分值权重,应建未建党组织的社会组织不得评为5A级等级。

                                                                        来源:北京市人民政府