今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

省外视窗
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  省外视窗

上海:普陀发布“零距离·益加盟”社会组织党建品牌

日期:2019-09-26 浏览:

近日,2019年普陀区公益伙伴日暨“零距离·益加盟”社会组织党建品牌发布会在普陀区少年城举行。民政部蹲点调研组副组长程伟、市民政局局长朱勤皓、区委书记曹立强、区巡视员孙萍、副区长张伟出席活动。

会上正式发布了“零距离·益加盟”社会组织党建品牌及三大子品牌——机制建设“益同行”、平台建设“加油站”、队伍建设“盟友荟”。本区在“零距离”党建品牌的框架下,结合社会组织特性,打造“零距离·益加盟”品牌,旨在做大做强公益服务的枢纽平台,构建常态化公益服务支持体系,推动公益事业持续深入发展、公益机构健康有序成长、公益资源深度有效整合,探索社会组织党建新路径。

曹立强指出,做好本区社会组织工作,要强化党建引领,加快社会组织高质量发展。完善组织覆盖,进一步深化“1+6+10”党建网络;加大社会融入,不断深化社会共治自治格局。要发挥专业优势,服务普陀经济社会需要。社会组织要做优化营商环境的实践者,做美丽家园营造的创意师,做民主协商的参与人,为地区转型发展添油助力。要强化品牌意识,提升社会组织建设内涵。做强枢纽功能,推动各类社会组织做大做强;加强人才培养,更加注重培养社会组织带头人、领军者;打造普陀名片,加快构建“一行业一特色”“一领域一品牌”的项目矩阵。

程伟表示,普陀区社会组织在参与脱贫攻坚、养老服务以及党建引领社会组织发展等方面的工作卓有成效,主要体现在社会组织培育扶持政策力度不断加大,体制机制建设不断完善;社会组织全面参与社区治理,成效显著;社会组织多层次参与养老服务,不断丰富养老体系建设;坚持党建引领不断加强社会组织自身建设。社会组织发展中涌现的“十佳公益人物”“十佳公益品牌”“十佳公益伙伴”是普陀民政发展的丰硕成果,既预示着基层民政服务能力的提高,也预示着民政工作和民政事业的辉煌未来。

朱勤皓对“零距离·益加盟”社会组织党建品牌的发布表示祝贺,他说,要传承好发挥好社会组织在参与社会治理中的独特优势,发挥社会组织专业性、民间性、广泛性的特点,激发更多公众参与社会治理。要总结好推广好社会组织典型示范的实践经验,形成可推广的经验,凝聚服务发展合力。

作为全市第一家在区级层面成立的社会组织联合会党委,区社会组织联合会党委携手六个专业领域功能型党组织和十个街镇社联会党组织发出倡议,表示将不忘初心、牢记使命,以“坚定政治立场,坚持服务为本,坚守家国情怀”为工作准则,凝聚社会组织的公益力、服务力,服务普陀“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”建设。

现场,“零距离·益加盟”重点培育孵化机构——徐虎工作室、张英工作室、万里街道业委会工作协会、长寿路街道智慧社区工作室获得了区民政局授牌,并分享了经验做法和典型案例。

活动中还颁发了“十佳公益人物”、“十佳公益品牌”、“十佳公益伙伴”奖项。普陀社会组织代表、热衷公益的社会多方代表,共同带来《公益同行,成就未来》情景诗朗诵,表达对普陀公益事业的支持,谱写了一曲“益加盟”赞歌。(王子涛)

                                                                          来源:中新网