今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

省外视窗
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  省外视窗

广东佛山市顺德区社会组织参与等级评估采用新模式

日期:2019-10-24 浏览:

广东佛山市顺德区将大力推动社会组织信息化,今年社会组织等级评估采取线上报名方式,并且将信息化建设纳入考核,这是记者从日前举办的顺德区2019年社会组织等级评估培训班获悉的。

目前,顺德区共有社会组织1800多家,2011年~2018年顺德全区共有117家社会组织获评3A以上(含3A)等级,其中获得5A等级的有42家。社会组织通过参与等级评估,有利于加强社会组织的自身建设、规范发展、激发活力,同时获3A以上(含3A)的社会组织还可优先承接政府职能转移和购买服务。

顺德区民政和人力资源社会保障局社会组织科相关负责人介绍,该局将加强社会组织信息化建设,今年的评估工作首次采用线上提交资料,线下实地评估的新模式。参评单位工作人员在办公室即可通过《顺德社会组织服务平台》进行线上报名、答题、自评、申报并上传相关资料,便可完成线上参评步骤,大大提高工作效率。

据悉,去年由该局主导,区齐心社会组织促进中心运营,定制开发了集内部协作、会员管理、服务管理、内部监测的社会组织云办公平台——顺德社会组织服务平台,下一步区民政人社局将继续推广使用,提高区社会组织的服务水平和工作效率。(记者 黄文静) 

                                                                           来源:珠江商报