今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

省外视窗
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  省外视窗

山西省社会组织综合党委“10.17”国家扶贫日主题活动在太原启动

日期:2019-10-28 浏览:

金风送爽,硕果飘香。10月16日,在第六个全国扶贫日来临之际,为引导社会各界关注贫困问题,积极动员社会组织参与全省脱贫攻坚,由山西省社会组织综合党委、山西省民政厅社会组织管理局联合举办的“不忘初心、牢记使命脱贫攻坚在行动”扶贫日主题活动在太原市玉门河公园东门广场启动。

启动仪式上,省社会组织综合党委有关人员宣读了《扶贫倡议书》和对接帮扶贫困村名单,倡议全省性各类社会组织积极投身扶贫事业,为决胜脱贫攻坚贡献力量。山西省公益事业促进会等社会组织代表进行了发言,参加活动人员进行了集体签名。

社会组织是推进精准扶贫的重要力量,组织开展好“扶贫日”系列帮扶活动,广泛动员和发动社会组织参与全省扶贫事业,对于进一步发挥社会组织在脱贫攻坚中的独特优势,凝聚各方力量,振奋工作精神,坚决打赢山西省脱贫攻坚战具有重要的意义。省社会组织综合党委负责人介绍,扶贫日主题活动启动仪式结束后,社会组织将深入结对帮扶贫困村开展系列帮扶活动,通过走访调研,找准贫困原因和发展瓶颈,从产业扶持、基础设施、教育培训、生态移民、消费扶贫等方面入手,确定一批帮扶项目,培育一个增收致富产业,落实一笔帮扶资金,实现真帮困、真扶持。

活动现场气氛活跃、场面热烈,参与活动的社会组织宣传介绍各自的扶贫事迹和脱贫成效,并耐心细致地对过往群众讲解扶贫政策、进行咨询问答。

据悉,自脱贫攻坚工作开展以来,省社会组织综合党委积极响应中央和省委的号召,引导动员广大社会组织参与全省脱贫攻坚,深入阳高、沁县、左权、阳曲、石楼、临县等地开展脱贫帮扶,实打实扶贫,心贴心服务。据不完全统计,2017年以来,综合党委所属社会组织参与扶贫工作投入的扶贫资金达2000多万元,投入的物资数量折合人民币100余万元,帮扶贫困村30多个,脱贫攻坚成绩斐然,在全省脱贫攻坚中功不可没。

社会组织负责人、志愿者、群众代表、新闻媒体等100余人出席活动启动仪式。截至发稿时,本次活动已有40余家社会组织参与。(编辑 张震) 

                                                                          来源:山西社会组织党建