今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

省外视窗
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  省外视窗

首届“龙江社会组织伙伴日”全省社会组织助力12个县(市、区)扶贫大集暨社会组织公益展活动初结硕果

日期:2019-11-06 浏览:

2019年11月5日,按照民政部的部署,进一步推进黑龙江省社会组织助力脱贫攻坚工作,黑龙江省民政厅社会组织管理局在齐齐哈尔市克东县克东镇举办了首届“龙江社会组织伙伴日”全省社会组织助力12个县(市、区)扶贫大集暨社会组织公益展。黑龙江省共有60余家社会组织携200余家会员企业及该省12个县(市、区)、43个贫困村的46种农副产品及手工艺品参加此次大集。

在黑龙江省民政厅社会组织管理局的引导协调下,黑龙江省电子商务协会在此次活动中与12个县(市、区)分别签定了《推进电商扶贫工作合作意向书》,实现两个突破。即在邮乐网等电子商务平台建立扶贫县馆,助力扶贫产品线上销售的突破;实现在省内邮政网点的自营超市设立扶贫产品展示区,助力线下销售的突破。黑龙江省上善儿童保护与家庭教育服务中心与克东县教育局签定承接“女童保护”公益课项目意向协议,填补黑龙江省社会组织承接“女童保护”公益课项目和边远贫困县开展“女童保护”公益课两项空白;黑龙江省民营经济发展促进会、黑龙江省慈善总会、黑龙江省应赫慈善基金会、黑龙江省贾秀芳慈善基金会分别与延寿、拜泉、海伦等贫困县现场签署了总价值近80万元购买农副产品的意向书;黑龙江省义齿行业协会在现场发布了《助力黑龙江省100个贫困村脱贫攻坚意向书》,除深入贫困村,对接有意愿的口腔门诊,为有需要的贫困户免费义诊,免费制作定制式义齿产品外,还欢迎贫困村贫困户中有意愿学习义齿制作的中青年参加协会开展的免费培训并推荐就业;黑龙江省健康产业协会在扶贫大集现场还带来了价值8万元的10台穿戴式动态心电记录仪,无偿捐赠给克东县人民医院,助力贫困县医疗硬件设施提升。

会上,民政部社会组织管理局柯晓山处长出席活动并就2020年社会组织助力脱贫攻坚工作进行指导。黑龙江省民政厅二级巡视员杨晓光同志进行书面讲话。黑龙江省扶贫办社会扶贫处处长王志文同志为与会人员进行了授课。

通过首届“龙江社会组织伙伴日”全省社会组织助力12个县(市、区)扶贫大集暨社会组织公益展活动,黑龙江省社会组织与贫困县形成了伙伴关系,会员企业与贫困村形成了伙伴关系,互助互惠,共同发展,齐抓并管,形成贫困县、贫困村脱贫攻坚的合力;黑龙江省社会组织之间形成了伙伴关系,优势互补、强强联合,共同营造黑龙江省助力脱贫攻坚和有序开展公益活动的良好社会氛围。