今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

省外视窗
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  省外视窗

广东社会组织助国家西部等地区脱贫 受益人口300多万

日期:2019-12-30 浏览:

12月28日,广东省民政厅副厅长陈奇在“2019南粤慈善之夜”上指出,2018年以来,广东省级社会组织开展助力国家西部“三区三州”及其他贫困县脱贫攻坚项目200多个,受益贫困人口300多万。各地市社会组织开展扶贫项目2000多个,受益贫困人口约45万人。

“2019南粤慈善之夜”当晚在广州举办。在广东省扶贫办与主办方等相关单位合作下,今年大会组委会以“地市推荐+征集海选+集中投票”的评选形式,再度评选出一批广东脱贫攻坚典型,并颁发出年度脱贫奋进人、年度美丽乡村、年度慈善公益平台、年度扶贫贡献人、年度最美扶贫人、年度公益企业、年度公益领军企业7大奖项。

相比第一届慈善盛典,本届还评选出英德市连江口镇东南部连樟村、韶关市乳源瑶族自治县雕子塘村、茂名市茂南区新坡镇合水村等十大乡村获评“年度美丽乡村”。

广东省农业农村厅党组成员、省委扶贫办专职副主任梁健表示,截至目前,广东省动员21个地市、近6.5万名驻村干部,投入近1000亿元,累计实施各类产业帮扶项目3.6万个,建档立卡贫困人口“两不愁三保障”总体实现。

预计今年底,广东近160万相对贫困人口实现脱贫,90%以上相对贫困村达到出列标准。(蔡敏婕)

                                                                             来源:中国新闻网