今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

行政管理
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  行政管理

安徽推进脱钩改革激发商协会内在活力

日期:2019-01-03 浏览:

目前,安徽省本级第三批脱钩改革已完成,32家全省性行业协会商会与其主管单位实现了人员、机构职能、财务、资产、党建外事“五分离,五规范”,有4名党政领导干部辞去了兼任职务,19家单位717万元固定资产和20家单位3906万元流动资产均不涉及国有资产。至此,符合脱钩条件的161家全省性行业协会商会全部实现“应脱尽脱”,省级层面脱钩改革工作基本完成。

据不完全统计,2016年以来,全省性行业协会商会制定行业自律与诚信规约1000余条,为会员维权720余次,代表行业参与行业集体谈判167次,参与相应行业标准制定156项。仅2017年,异地商会就开展企业间、银企、政企对接就达135项,引进投资总额近2亿元,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

下一步,安徽省将着力落实各项培育扶持政策,建立健全综合监管体制,发挥各类商协会支持和服务民营企业持续健康发展的独特作用。(张娜)