今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

行政管理
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  行政管理

省社会组织管理局一行赴省化肥工业协会调研

日期:2019-03-25 浏览:

2019322日上午,安徽省社管局副局长、省社会组织综合党委副书记阚家安一行四人赴省化肥工业协会进行专题调研,深入了解协会在建设发展中取得的成绩以及遇到的困难和存在的短板,尤其是今后的发展中需要帮助协调解决的一些实际问题,听取有关意见和建议,帮助指导协会有效开展服务活动。

安徽省化肥工业协会成立于20023月,拥有243家会员企业,其中理事单位55家。目前,在省现有9家氮肥企业、25家磷复肥企业、1家化学矿上企业、3家硫酸企业等骨干企业的大力支持下,协会积极努力工作,在用电政策争取、购买政府服务、5A等级协会复评、电子追溯平台建设等方面取得了不菲的成绩。

阚家安对省化肥工业协会十几年来在促进行业发展、助力经济社会发展中所起的积极作用给予了充分肯定。在听取协会存在的一些困难和问题汇报后,他指出;一要按照党中央、国务院和省委省政府的一系列要求,加快改革社会组织管理制度,促进社会组织健康有序发展,积极发挥社会组织服务国家、服务社会、服务行业、服务群众的作用。二要有效落实促进社会组织健康发展的各项优惠政策。重点落实公益性社会组织公益捐赠税前扣除等政策,加大向社会组织转移职能以及购买服务等力度。三是在办会上不能沿袭传统观念,协会要独立运作、依法运营,始终坚持问题导向,推动社团稳健发展,严禁出现法人治理结构不健全、超期不换届、管理不民主以及乱评比、乱表彰、乱收费等现象。四是在干部兼职问题上,要严格按照各项政策规定办理。五要积极主动作为,在行业标准制定上下功夫,在推动行业自律守约上做文章,在公益服务上树标准,帮助企业会员提质增效、解决实际问题,助力实体经济和民营企业发展。