今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

行政管理
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  行政管理

41家社会组织积极参加省级社会组织脱贫攻坚推进会

日期:2019-03-27 浏览:

2019年3月26日上午,安徽省民政厅召开省级社会组织脱贫攻坚推进会,41家脱贫攻坚工作成绩较为突出的省级社会组织参加会议。

其中安徽省牛羊产业协会、安徽正大养猪科学研究所、安徽省家庭服务业协会、合肥公安民警基金会、安徽小微企业商会和安徽省证券期货业协会分别作了经验交流发言。六家社会组织负责人都表示将继续积极参与社会组织精准扶贫,不断调整、丰富、充实扶贫项目,把扶贫工作融入日常,深化活动开展,扩大扶贫范围,为全面打赢脱贫攻坚战作出应有的、更大的贡献,努力打造社会组织精准扶贫、亲民爱民的先进品牌。

其他参会社会组织的代表也积极响应,纷纷表示将通过承接扶贫项目、打造特色农业、弘扬传统文化、发展新兴服务业等手段,因地制宜开展产业扶贫、科技帮扶、医疗帮扶、教育帮扶、文化帮扶等活动,帮助贫困人口和贫困地区抓机遇、补短板、创品牌,在扶贫与扶智、扶志上下功夫,在推进贫困地区产业发展、基础设施建设、科学技术推广、民生保障以及解决贫困户脱贫就业等方面有钱出钱、有智出智、有力出力。

 其他参会社会组织有:安徽省人口健康基金会、安徽省石油化工商会、安徽省服务贸易和服务外包协会、安徽国祯慈善基金会、安徽省生态农业产业商会、安徽和谐传统文化研究院、包河区惠灵社会工作服务中心、安徽省良善公益发展中心、安徽新华女性公益发展中心、安徽省食品行业协会、安徽省古陶瓷学会、安徽省药品零售行业协会、安徽省墙体屋面材料产业协会、安徽省银行业协会、安徽省烟花爆竹协会、安徽甲醇燃料行业协会、安徽省门窗幕墙协会、安徽风景园林行业协会、安徽省环境保护产业发展促进会、安徽省MBA学会、安徽省口岸协会、安徽省民防协会、安徽省教育基本建设学会、安徽省保险行业协会、安徽善之源公益教育发展中心、安徽省新四军历史研究会、安徽省土地估价师协会、安徽省现代农业发展中心、安徽省科学家企业家协会、安徽国祯书院、安徽复明低视力康复研究所、安徽省种子协会、安徽省女企业家协会、安徽省标识行业协会、安徽省化肥工业协会、安徽省建造师协会。