今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

行政管理
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  行政管理

安徽省异地商会工作会议在合肥召开

日期:2019-05-28 浏览:

 2019年5月24日,安徽省合作交流办公室在合肥召开安徽省异地商会工作会议。省发改委党组成员、省合作办主任侯锋平作了重要讲话。省社会组织综合党委副书记、省社会组织管理局副局长阚家安应邀出席会议,省本级登记的18家异地商会会长、秘书长以及相关负责人约50人参加会议。

 会议全面总结了全省异地商会2018年以来开展的主要工作,安排部署了2019年重点工作任务,18家异地商会主要负责人结合本会实际,围绕如何规范内部治理、发挥商会作用、促进地方经济社会发展进行交流发言,对下一步如何理清办会理念、构建“亲”“清”新型政商关系、扩大对外交流、服务两地经济发展等方面建言献策。

 侯锋平主任充分肯定了我省异地商会开展各项工作取得的成绩,全面介绍了我省去年以来经济社会发展相关政策以及所取得的成就,指出我省多项经济发展指标在中部地区中位列前茅,这其中凝聚着异地商会和会员企业的智慧心血与大力支持。侯主任指出:商会是促进地方经济发展的一支重要力量,让行业协会商会走上前台,发挥商协会在促进企业转型升级中的作用已成为各方共识。异地商会要抓住当前安徽省在产业发展、基础设施、创业创新、区域合作等领域的重大机遇,继续搭建合作交流共享平台,扎实做好主业、服务好会员企业,推动产业结构融合发展,推动商会会员企业健康共赢发展,助推安徽经济社会又好又快发展。

 阚家安副局长重点剖析了管理过程中存在的一些薄弱与不足,要求异地商会以问题为导向,围绕中心、服务大局,切实发挥好桥梁和纽带作用,为会员提供更广阔的发展平台,为促进社会经济发展贡献一份力量。要积极开展党建工作,以党建促会建,以会建强党建;充分发挥异地商会资源优势,更好地引导广大会员积极参与扶贫开展工作;坚持“服务立会”为宗旨,有效服务会员企业转型升级,当好沟通政企的的桥梁纽带,搭建平台和服务载体;进一步加强自身建设,注重宣传引导,扩大自身影响。

 会上,合肥市投资促进局介绍了合肥市市场及投资环境,省合作办经济联络处简要总结了2018年商会工作和2019年主要活动安排,并就加强异地商会管理和服务提出明确要求。