今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

行政管理
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  行政管理

民政部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

日期:2019-06-10 浏览:

6月6日,民政部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要讲话精神和中央有关决策部署,全面动员部署民政部机关主题教育工作。中央第十二指导组副组长李如林出席会议并讲话。民政部党组书记、部长黄树贤作动员部署讲话,民政部党组成员、副部长唐承沛主持会议。

黄树贤指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重要部署。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标任务和工作要求,对开展主题教育作出了全面部署。全体党员干部要认真学习领会,统一思想认识,提高政治站位,深刻领会主题教育是新形势下强化党员干部理论武装的重大举措,是推进新时代全面从严治党的重要安排,是保持党同人民群众血肉联系的根本要求,是实现党的十九大确定的目标任务的重要保证,不断增强开展主题教育的责任感、使命感、紧迫感和自觉性。

黄树贤指出,要准确把握主题教育根本任务,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治引领,将处级以上党员干部作为开展主题教育的重点,将锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格作为重要着力点,保证主题教育完全符合中央明确的任务要求。要准确把握主题教育总要求,充分贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”,切实提高主题教育实效。要准确把握目标任务,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要准确把握进度安排和基本要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

黄树贤强调,本次主题教育时间紧、任务重、要求高,要加强组织领导,统筹安排主题教育与年度各项重点工作,做到两手抓、两结合、两不误、两促进,切实以主题教育凝聚人心、汇集力量,引领和推动新时代民政事业改革发展。要建立领导机制,压实工作责任,确保主题教育各项部署安排落实到位。要注重分类指导,精准组织实施,增强主题教育的针对性和实效性。要加强宣传引导,营造良好氛围,形成学习教育的合力。要强化纪律要求,改进工作作风,保证主题教育方向不偏、内容不空、效果不虚。要坚持统筹兼顾,推动工作任务落实,紧密联系学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议部署,进一步推进民政事业创新发展,不断增强广大民政服务对象的获得感、幸福感、安全感。

李如林指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义,不折不扣抓好落实。指导组将紧紧依靠民政部党组开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,加强督促指导,确保主题教育取得好的效果。

中央第十二指导组成员,民政部党组成员,驻部纪检监察组和机关各司局全体公务员,各直属单位领导班子成员参加会议。

                                                                         来源:民政部