今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

行政管理
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  行政管理

省社会组织管理局赴马鞍山市督查社会服务机构登记管理工作

日期:2019-08-23 浏览:

8月21日上午,省社会组织管理局局长阚家安、省社会组织管理局副局长蒋冬梅一行4人赴我市,对我市社会服务机构登记管理工作进行督查。

阚家安局长一行首先通过听取汇报、查看台账等方式,详细的了解的马鞍山市社会组织登记管理基本情况及自查自纠情况,提出了具体的指导意见,一是严格登记把关,并加强对县、区社会组织登记管理工作的指导;二是强化日常监管,社会组织重大变更等事项要从严把控、做到集体研究、科学决策;三是严格业务主管部门的职责;四是严格违法查处。随后,督查组一行深入马鞍山市社会组织孵化基地,进一步了解了社会服务机构的运作情况,最后督察组对和县社会服务机构登记管理工作进行抽查。

督查组一行对我市社会组织登记管理工作给予了充分的肯定,并对马鞍山市社会组织党建工作提出了表扬。下一步,我们将严格按照《民政部关于进一步加强和改进社会服务机构登记管理工作的实施意见》要求,在整改现有问题的基础上探索出一套符合我市社会组织发展实际的工作规范,建立长效机制,引导和促进社会组织健康有序发展。