今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

行政管理
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  行政管理

省民政厅开展“走进大别山”扶贫太湖行活动

日期:2019-10-23 浏览:

为进一步贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要战略思想,积极引导社会组织参与“三位一体”大扶贫格局,2019年10月18日, 省民政厅社会组织管理局局长阚家安、副局长蒋冬梅率安徽省电力工程行业协会、安徽省代理记账行业协会、安徽省照明学会、安徽省风景园林行业协会、安徽省环境保护产业发展促进会、安徽省机动车辆检测协会、安徽省水利水电行业协会、安徽张海银种业基金会、安徽黄山公益基金会9家省级社会组织一行赴太湖县小池镇开展“走进大别山”扶贫调研,安庆市民政局局长叶林霞、太湖县民政局局长赵健、太湖县小池镇党委书记汪筱慧、太湖县小池镇镇长叶峰等陪同调研。

调研组一行深入太湖县小池镇中心村、白沙村,走访慰问了贫困户,调研了缓解当地劳动力就业问题的安徽万秀园生态农业集团有限公司,随后与太湖县小池镇党委、政府及民政、扶贫部门、民营企业座谈交流,听取了小池镇脱贫攻坚工作汇报,并就产业扶贫、教育扶贫和捐助扶贫等帮扶事项进行了信息资源对接。

会议指出,此次“走进大别山”太湖县扶贫活动恰逢我国第六个“扶贫日”之际,意义重大,对广大社会组织参与脱贫攻坚起到引领、示范、带动作用,今后将持续化、常态化。会议要求,各社会组织要增强参与扶贫工作的荣誉感、使命感和责任感,结合自身业务范围和实际,尽心尽力,并以此次活动为契机,与当地政府相关部门、民营企业、贫困户建立长效联络帮扶机制,充分发挥好社会组织积极作用,努力提升贫困群体的获得感、幸福感和安全感。

 座谈会上,9家社会组织捐赠了扶贫资金,并就当地电力扶贫工程、教育扶贫工程、种植扶贫工程给予了合理的意见建议,并表示将建立长效联络机制,把扶贫工作做实、做好、做出成效。