今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

行政管理
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  行政管理

我省社会组织以“1+1+3”行动坚决制止餐饮浪费行为

日期:2020-08-20 浏览:

为贯彻习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,省民政厅815日发出《关于全省社会组织认真落实习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的倡议书》,号召广大社会组织及从业人员积极践行餐桌文明,共创文明饮食新风尚。各社会组织积极响应,以实际行动坚决制止餐饮浪费。

发出一份倡议。省餐饮行业协会联合16个市餐饮烹饪协会,向1000余家会员企业发出《关于坚决制止餐饮浪费持续做好节约型餐饮的倡议书》。安徽新闻联播于819日对该项倡议作出专题报道,产生良好的社会效果。省饭店业协会、新兴产业协会等持续加大宣传动员力度。

执行一个标准。全省餐饮企业积极贯彻落实安徽省地方标准《节约型餐饮评价准则》,通过张贴宣传告示、服务员口头告知等手段营造节约环境;在菜单设计上,推出半份菜、小份菜、位菜、分餐制菜单,并标注食材份量和节约提醒。

做实三个环节。各地餐饮类行业协会商会继续推动会员企业争创绿色饭店、绿色餐饮企业,在落实节约型餐饮的基础上,扎实做好食品安全、低碳环保、诚信经营三个环节,推动全省餐饮行业制止饮食浪费。