今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

行政管理
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  行政管理

安徽省文化和旅游厅举办业务主管社会组织培训班

日期:2020-11-23 浏览:

为进一步加强和改进对业务主管各社会组织的管理,促进业务主管的各社会组织健康有序发展11月20日,省文化和旅游厅举办业务主管社会组织培训班,各社会组织的主要负责人、日常行政事务负责人110余人参会。

会上,何长风副厅长从十个方面对十九届五中全会精神进行了宣讲,并就做好今后社会组织的管理与服务工作提出了要求,一是要提高政治站位,坚决保证社会组织的正确发展方向,发挥自身优势,积极传播正能量;二是要坚持依法依规,确保社会组织规范有序开展各项活动,继续加强行业自律,主动接受监督;三是要规范内部管理,推动社会组织更好服务会员服务社会。

会议邀请省民政厅社会组织管理局一级调研员夏惠芬同志,就社会组织的登记、年检、换届、章程修改、注销等流程,进行了专门培训,省文化和旅游厅机关处室负责人通报了社会组织年检工作情况,进行了党建工作辅导和政策解读。