今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省门窗幕墙协会组团参加2018中国国际门窗幕墙博览会暨中国国际建筑系统及材料博览会

日期:2018-11-09 浏览:

2018年10月31日,中国国际门窗幕墙博览会暨中国国际建筑系统及材料博览会在北京·中国国际展览中心(新馆)盛大开幕!此次展会由慕尼黑博览集团、中联慕尼(北京)国际会展有限公司、中国建筑金属结构协会、欧洲门窗协会共同主办。安徽省门窗幕墙协会组织会员企业80多人,参加了此次大型展会。上海,浙江,辽宁,江苏、贵州、黑龙江、新疆等全国各地省市行业协会也分别组团参加了此次盛会!

本次FBC博览会汇集600多家优质展商参展,展会规模达到100,000平米,是亚洲第一大门窗幕墙博览会。为所有高质量建筑设计、规划和建造相关专业人员提供了绝佳的交流合作平台。门窗幕墙展、建筑系统展、设计博览会三展联动房地产开发商、建筑设计师、工程建筑单位、经销商全产业链一站式融合FBC展会2003年创办以来,深受门窗幕墙企业、工程单位、建筑设计师和房地产开发商的关注和好评。

10月31日上午9时30分,博览会(简称FBC)以全新的形象在北京•中国国际展览中心(新馆)拉开帷幕。德国联邦内政、建筑和社区部副部长Gunther Adler先生、中国建筑金属结构协会郝际平会长、德国门窗协会副会长弗兰兹·豪克先生、德国建筑师协会会长Thomas Welter先生、中国建筑学会仲继寿秘书长、中国建筑装饰装修行业协会刘晓一秘书长、全联房地产商会赵正挺秘书长、中国建筑科学研究院-建筑环境与节能研究院徐伟院长作为大会的特邀嘉宾;慕尼黑博览集团副总裁、中联慕尼(北京)国际会展有限公司董事会主席Dr. Reinhard Pfeiffer博士、全联房地产商会节能门窗分会副会长兼秘书长、中联慕尼(北京)国际会展有限公司董事会主席彭庆芝女士作为主办方代表出席了此次开幕式。

FBC博览会全面展示建筑门窗幕墙产品、技术以及建筑材料和建筑解决方案,为房地产开发商、建筑师和设计师、工程单位、经销商带来一站式供应和交流服务。FBC展期历时4天(10月31 - 11月3日),同期举行以建筑设计理念与建筑解决方案为核心的首届建筑设计博览会2018(北京)。更为全面的反映建筑全产业链各个市场的变化以及最新动态和趋势,全面引领建筑行业的升级和发展。开展首日,即迎来近5万人次观众。整个展期预计参观人数达10余万人次。

本次FBC博览会绿色成为主流色,智能成为主流词。FBC博览会同期, 共有20余场多层次的论坛和会议活动,满足不同建筑设计行业从业者和公众观众的需求。200多位来自全球的行业大咖在这个平台上分享了他们的最新研究成果。其中包括行业专家、学者、政策制定者、决策人纷纷参与的亚洲顶级技术交流平台—FDC中国国际门窗幕墙高级研讨会,注重实战与施工安全、专注技术突破的幕墙设计与施工高峰论坛,各国建筑大师云集的中国国际建筑科技大会,独辟蹊径探讨门窗设计美学与空间体验的WA门窗设计论坛,还有充分反映了绿色和智能潮流的绿色建筑与房地产可持续发展高峰论坛,以及智能建筑高峰论坛。这些活动涵盖了当前建筑行业最新的理念及技术。

此次展会,安徽省门窗幕墙协会作为此次展会的协办单位,更是积极组织,踊跃参展,盛况空前。会员单位---广东伟业铝厂集团公司、江阴海达橡塑股份有限公司、凯米特新材料科技有限公司、芜湖海螺型材科技股份有限公司、大连实德型材有限公司、广东坚朗五金制品股份有限公司、浙江新三星五金有限公司、广东集泰化工股份有限公司、济南金迈达机械有限公司、山东雷德数控机械有限公司、广州市白云化工实业有限公司、海宁市力佳隆门窗密封条有限公司等也在本次博览会展出精美的产品,也展示了安徽省门窗幕墙协会的风采。

开幕式当天晚上,最具盛典的FBC 2018第三届金轩奖颁奖晚宴在北京昆泰酒店二楼宴会厅隆重举行,共计500余位门窗幕墙行业引领者齐聚一堂,共同见证这神圣的时刻!金轩奖的颁奖典礼再次成为我国建筑门窗幕墙行业最具影响力、最有纪念意义和深远影响的行业盛事!

创立于 2014 年的建筑门窗幕墙行业“金轩奖”,每两年举办一次,旨在通过公正、专业的评选,鼓励门窗幕墙企业的绿色、创新精神,推广门窗幕墙行业的创新产品、技术、应用及优秀的企业和人物,提高整个门窗幕墙行业的受关注度,是目前门窗幕墙行业最具影响力的大奖。

经过评委会专家初审、网络投票及评委会终审三轮评选,最终有15个品牌、30项创新产品、5个工程项目应用、10家企业、15位人物脱颖而出,摘得大奖。

 安徽省门窗幕墙协会会员单位——伟业、坚朗、白云等实至名归,荣耀斩

获第三届“金轩奖”:

获得“最具影响力品牌”奖的是:坚朗、白云、泰诺风。

获得“最具创新力配套产品”奖是:白云、泰诺风、希美克

获得“最具创新力门窗幕墙系统”奖是:芜湖海螺型材

获得“最具发展潜力企业”奖是:泰诺风

与其同时,获得“金轩奖”个人奖的是:广东伟业李伟萍、集泰化工邹珍凡荣获“最具战略思维企业家”奖;白云化工张冠琦荣获“技术创新模范人物”奖。

行业最高奖金轩奖的颁奖典礼,大咖聚会,不忘初心,砥砺前行,金轩精神凝聚力量,金轩精神成就榜样。

展会期间,2018年11月1日,由中国建筑金属结构协会塑料门窗委员会承办的“定制门窗产业暨品牌发展论坛”在中国建筑科学研究院召开,安徽省门窗幕墙协会秘书长也参加了此次发展论坛, 中国建筑金属结构协会会长郝际平致辞,行业专家就门窗行业的发展趋势、未来发展、防火门窗技术要求等均在会上进行了交流分享,与会各省市协会均表示参加此次发展论坛,对未来定制门窗的相关理论有了初步的了解。