今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省社会组织联合会三届一次理事会成功召开

日期:2018-12-03 浏览:

2018年11月30日,安徽省社会组织联合会在合肥成功召开三届一次理事会。省社管局副局长、省社会组织综合党委副书记阚家安,有关副会长、副会长单位负责人、执行监事长、各副监事长、秘书长、各副秘书长、理事单位负责人及联合会秘书处工作人员100余人参加了会议。会议由安徽省公路学会副理事长兼秘书长、省交通厅原副巡视员张久昌主持。

会议组织大家认真学习了中华人民共和国民政部令第60号《社会组织信用信息管理办法》,强调社会组织做好信用信息管理的重要性。听取了省联合会2018年工作情况报告2019年度工作安排,审议了2018年度财务收支情况,审议并通过了联合会关于吸收会员和接纳新工作人员的建议。省联合会2018年顺利完成了2017年度评估工作、党建工作、中央财政项目、会员服务等工作,同时借助一网一刊一平台,紧抓宣传工作。2019年将继续深化工作,加强自身建设,更好地服务会员。

阚家安副局长作了总结讲话。第一,感谢广大会员及理事单位对联合会和社会组织工作的支持。联合会是社会组织的大家庭,但是由于工作人员经验不足等局限性在服务会员方面做得不够好,请大家理解支持,同时要求联合会工作人员要对自身发展情况有清醒认识,要走出去,请进来,多向省内外及境外优秀社会组织学习,加强自律建设、规范自身发展,提高服务水平,让联合会工作卓有成效。第二,社会组织要增强自身责任感、使命感与光荣感,把社会组织事业做出成效。党中央多次会议都提到要发挥好社会组织的作用,在建设“小政府、大社会”的社会格局过程中,社会组织将大有作为。但安徽省能走出去的优秀社会组织不多,今后在社会组织管理中要更加注重发挥其社会正能量和有益的促进作用。第三,广大社会组织要始终坚持问题导向,注重解决突出问题。目前全省社会组织整体上有序健康发展,但是不平衡性和差异性也较明显,乱评比、乱收费以及不民主、不团结等现象不同程度存在。要按章程规定依法依规开展活动,始终要勇于接受社会监督,进行自我揭短,自我思考,纠正错误,带领省级社会组织发展。第四,各有关社会组织要积极助力实体经济的发展,要减轻企业会员的负担,要助力民营经济的进步。引导企业会员去产能、去库存、去杠杆,降成本、补短板,调结构、转方式、促升级、稳发展、防风险、增后劲,要学习经济知识,认真领会贯彻习总书记在民营经济座谈会的讲话精神,积极帮助支持会员单位的经济活动。阚局长要求与会人员在今后的工作中要加强党建工作,真正把党建与业务活动相结合;不断学习新知识,反复研读新政策,竭力为企业会员排忧解难。通过共同努力,让省级社会组织事业蓬勃发展。

理事会结束后,联合会邀请全国社会科学普及专家、安徽省演讲学会执行会长崔跃松先生做专题报告会。崔跃松先生的演讲从信念、方向、坚持、情怀、“三观”等方面开展,赢得广泛好评,整个演讲娓娓道来、扣人心弦。巧妙地运用了生动的事例、鲜活的素材,可谓是通俗浅显,直白明了,吸引着每一个听众。每一个与会者都能找到引起自己产生心灵涟漪的共鸣点,与会者一致反映收获颇丰。