今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

合肥市离退休教育工作者协会换届工作会议成功召开

日期:2019-01-10 浏览:

2018年12月27日上午,经合肥市教育局党委、市民政局批准,合肥市离退休教育工作者协换届工作会在合肥九中阶梯教室成功召开,圆满地完成会议预定的各项任务。

出席会议的有市委教工委专职副书记、市教育局党委副书记李仲生,市教育局组织人事处处长祖波涛,教师事务管理中心副主任吕维勤;市民政局民间组织管理处薛志远主任;全市各县(市)区、各市属学校基层退教协组织代表;市退教协上届理事会成员。各县(市)区教育主管部门、各市属学校部分分管领导以及关工委负责人也应邀参加了会议,会议由祖波涛处长主持。

首先,上届副会长夏传宏同志、陆晓山同志分别作了市退教协工作报告和《市退教协章程》修改草案的说明。

夏传宏同志的工作报告认真总结了市退教协五年来,在市教育局党委、市民政部门指导下,与全市各县(市)区退教协、市属学校基层退教协组织共同努力,所取得的工作实绩和经验体会。报告从四个方面就市退教协工作做了总结:一、自觉接受党的领导,积极主动指导和协调全市退教协工作方面,把自觉接受党的领导放在首位,注重退教协组织思想建设和组织机构建设;二、配合安徽省退离休教职工协会的工作,保持与兄弟市县退教协组织的交流沟通;三、继承和发扬敬老爱老优良传统,创建敬老爱老的氛围;四、组织广大离退休老同志开展丰富多彩的文娱体育活动。夏会长的报告内容详实、全面,客观,博得了与会代表的阵阵掌声。

陆晓山同志作的《市退教协章程》的修改草案说明,本会章程重点体现了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,宣传贯彻党的老龄工作方针政策,认真落实《中华人民共和国老年人权益保障法》为根本宗旨。陆晓山同志还特别解读了退教协换届选举办法。

夏传宏同志的报告和陆晓山同志所作的《章程》修改说明客观、简要,得到了与会全体代表的充分肯定,最后一致表决通过了《合肥市退教协工作报告》和新的《合肥市离退休教育工作者协会章程》。

其次,本次会议的代表通过民主选举,产生了合肥市退教协新一届理事会,即第九届理事会;选举产生了会长、副会长和秘书长。新一届理事会由李宜青、陆晓山、王俊廷、徐海律、刘小华、张德山、余林霞和汪学龙等八位同志组成,其中李宜青同志担任新一届市退教协会会长(退教协法人代表),陆晓山同志任副会长,王俊廷同志任秘书长。

选举结束后,李宜青同志代表新一届退教协理事会发言,她表示,继续发扬退教协的优良传统,继续服务好离退休教职工,希望各学校、县(市)区基层退教协一如既往地支持和理解退教协工作,使市退教协的工作让主管部门放心,让广大离退休教职工满意。市民政局领导薛志远主任对新一届退教协提出两点希望,殷切希望把退教协的工作做实做好。

最后,市委教育工委专职副书记、市教育局党委副书记李仲生作了总结性讲话。讲话包含四个关键词:感谢、祝贺、支持、希望。感谢上一届协会为老同志们所做的工作和所取得的成绩;祝贺新一届协会的产生;新的一届退教协任重道远,担负着对全市两万多名离退休教育工作者的服务工作,市教育局将大力支持市退教协的工作;衷心希望新一届协会再创辉煌,我们的教育事业一定会更加兴旺发达, 我们的明天一定会更加美好! 祝各位老同志身体健康,万事如意。

会议在掌声和祝福声中圆满结束,合肥市退教协也将开始新的征程!(合肥市退教协 王俊廷)