今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

“齐源杯”2019年中国(安徽)大学生茶文化创新大赛成功举办

日期:2019-06-10 浏览:

2019年5月25日-26日,由安徽省教育厅主办,安徽科技学院、安徽大学、安徽农业大学联合承办,安徽省茶叶行业协会、安徽省茶文化研究会、安徽省金寨县响洪甸六安瓜片专业合作社协办的“齐源杯”2019年中国(安徽)大学生茶文化创新大赛在安徽科技学院成功举办。

大赛组委会执行主任、安徽科技学院党委委员、副校长郭亮,安徽农业大学中华茶文化研究所所长、安徽省茶文化研究会会长丁以寿,安徽大学教务处副处长张洪,安徽省茶叶行业协会执行会长朱飞鸣,安徽科技学院纪委副书记、监察处处长张开宝,安徽大学教授李晓辉,安徽省茶叶行业协会文化与培训委员会主任郑毅,安徽省茶文化研究会秘书长高超君,安徽省茶叶行业协会理事、安徽省金寨县响洪甸六安瓜片专业合作社联合社董事长储友家,39所高校选手及指导老师参加开幕式,开幕式由安徽科技学院教务处处长宋常春主持。

大赛专家委员会主任丁以寿教授宣布了本场大赛规程。他希望主办单位、协办单位、承办单位共同努力,充分体现公平公正公开;希望选手遵守大赛规程,比出成绩、赛出风格,充分发挥自己的聪明才智,为徽茶产业的发展贡献智慧和力量、为自身的全面成长增光添彩。

参赛选手代表进行了宣誓。据悉,本次茶文化创新大赛共有39所高校的107个表演队(团体:57个、个人:50个),300多位选手参赛,在茶文化知识考核、创新主题茶艺表演及茶文化创新作品等三个方面进行了激烈的比拼。最后产生了团体一等奖6个队、二等奖11个队、三等奖17个队,优秀奖若干队;个人赛一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,优秀奖若干名;优秀指导教师奖若干和优秀组织奖5个。

通过本次大赛,在当代青年学生中弘扬了中华民族优秀传统文化,传承了源远流长的中华茶文化,提升了大学生的综合素质,增强了创新意识、创新精神和创新能力,探索了创新创业型人才培养的新途径和新方法;也促进了各个高校教育教学的改革,推动了各个学校创新创业教育工作,引导我省大学生热爱祖国的灿烂文化,推动全省大学生在茶文化方面的交流与学习、创新与实践。