今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

2018年安徽银行业好新闻颁奖活动在合肥举行

日期:2019-06-11 浏览:

2019年6月5日,安徽省银行业协会2018年安徽银行业好新闻”颁奖活动在合肥举行。

今年4月初,安徽省银行业协会面向全体会员单位启动了“2018年安徽银行业好新闻”评选活动。由省级知名媒体专家组成评审组,从主题内容、语言表达、体裁结构、创新亮点等四个维度对参评作品进行综合评审,最终评选出“2018年安徽银行业好新闻”特等奖一名、一等奖两名、二等奖四名、三等奖六名、优秀奖八名。

其中:农业银行安徽省分行作品“为县域发展配置更多金融资源”获得特等奖;农发行安徽省分行作品“让粮农售粮不再犯难”和淮南市银行业协会作品“‘蘑界’劳模融资记”荣获一等奖;合肥市银行业协会作品“明天更加红艳艳”、池州市银行业协会作品“扎根基层 不忘初心”、铜陵市银行业协会作品“让诚信成为生活‘必需品’”和邮储银行安徽省分行作品“服务国家发展战略、助推皖江经济发展”荣获二等奖;宿州市银行业协会作品“文化引领发展、实干成就事业”、马鞍山市银行业协会作品“建造亲民友好的绿色银行”、招商银行合肥分行作品“‘金融活水’浇开‘扶贫之花’”、安徽省联社作品“安徽首家‘金融扶贫服务站’在祁门揭牌”、徽商银行作品“打造特色普惠金融品牌”和民生银行合肥分行作品“深耕小微金融、践行普惠理念”荣获三等奖;工商银行安徽省分行作品“勇当‘头雁’为民企排忧解难”、广发银行合肥分行作品“助力安徽经济崛起、提升服务实体经济质效”、九江银行合肥分行作品“铭记初心使命、提升发展质量”、阜阳市银行业协会作品“农村土地承包经营权抵押贷款试点实践与探讨”、六安市银行业协会作品“裕安区金融扶贫的生力军”、蚌埠市银行业协会作品“固镇新淮河村镇银行举办儿童主题银行开馆仪式”、淮北市银行业协会作品“转型发展、服务升级”和亳州市银行业协会作品“以新的理念引领高质量发展”荣获优秀奖。

活动现场,农发行安徽省分行、农业银行安徽省分行、邮储银行安徽省分行、招商银行合肥分行等四家获奖单位代表参与了现场访谈,围绕“惠普金融、扶助小微企业、服务经济实体、建设美丽安徽经济带”等话题进行了深入而广泛的交流。