今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

2019年度机电安装和机械设备专业技术人员继续教育培训班在池州顺利举办

日期:2019-09-04 浏览:

828日上午,由安徽省安装和机械设备协会主办、安徽省环安人才服务有限公司池州分公司(安徽省专业技术人员继续教育基地)承办的“2019年度机电安装和机械设备专业技术人员继续教育培训班”在池州顺利举办。省人社厅专技处副处长司永纯、协会副会长李鹏飞、秘书长杜庆梅、池州市人社局副局长王玛瑙、池州市建设工程造价管理站站长詹承虎、环安人才公司池州分公司负责人毛奇和参训学员近300人参加了开班典礼。

池州市人社局副局长王玛瑙致欢迎辞。他对参加开班典礼的各位领导、专家、学员的到来表示热烈的欢迎,对培训班在池州举办表示感谢。他指出继续教育是终生学习体系的重要组成部分,是对专业技术人员的知识更新、补充、拓展、能力提高的一种高层次最佳教育,在职称评审中占据重要的地位。在中国特色社会主义建设历史关键时期,对专业技术人员继续教育予以了更高的要求。最后预祝本次培训班取得圆满成功。

协会副会长李鹏飞做了开班动员讲话。他从深入贯彻学习十九届三中全会精神,加强新形势下人才培养形式的创新,促进建设行业专业技术人才发展,贯彻人才强省的战略目标等方面,指出了人才培养和继续教育的重要性。他强调继续教育是根据人社部《专业技术人员继续教育规定》(人社部令第25号)和《关于开展2019年度机电安装和机械设备工程专业技术资格评审工作的通知》(安机协【201918号)的精神,进一步提高会员单位专业技术人才队伍建设而举办的。目的是拓展专业技术人才的知识视野,激发创新精神,补充新知识,开拓新思路,推进专业技术人员及时更新知识和优化自身储备,以适应行业快速发展。他要求应珍惜机会、注重实效和严肃纪律提高学习效率,并应用到实际工作中。他希望大家自我约束,学有所成、学有所获,不虚此学。

他对培训计划、培训纪律等方面作了详细介绍。这次培训按照专业课60个学时、公需课30个学时进行了课程安排,并增设晚自习。为保证学习质量,精心选择培训内容,聘请原省人社厅专技处王孝华,安全专家叶少来、高校机电专家(教授)何自清、吴志光,协会机械专家潘友杰等担任主讲老师。

在热烈的掌声中本次继续教育开班典礼圆满落幕!省人社厅专技处副处长司永纯以《深化职称制度改革和职称评审工作》为题,正式拉开了2019年度机电安装和机械设备专业技术人员继续教育大幕。他首先从人才引进、培养、流动、激励、使用和评价6个方面阐述了人才是支撑创新驱动发展的核心。职称评审是人才评价的重要环节,当前我国进入社会主义快速发展阶段,深化职称制度改革是人才战略强国一大举措。他结合实际详细解读了专业技术职称的重要性,内容丰富,思路清晰,案例新颖,得到学员们的一致好评。

在剩下的几天培训中,协会、环安人才公司通过精心组织和充分准备,为学员创造了一个安静的学习环境,并通过签到、不定时考勤、身份证核验、规范请假的方式,确保此次培训质量。最后,经过统一部署,现场组织,对学员们进行结业考试。经考核合格后,将按规定颁发《专业技术人员继续教育培训合格证书》并计入当年继续教育学时。