今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省建设法制协会通讯员座谈会在黄山市召开

日期:2019-09-04 浏览:

近日,为更好地服务住建系统法治宣传工作需要,进一步提升协会通讯员宣传工作能力和水平,安徽省建设法制协会在黄山市召开了协会通讯员座谈会。

会上,李家冬秘书长首先报告了协会2019年上半年的工作完成情况。他表示,在各位通讯员的支持下,协会简报上半年印发量近6000余份,为提升全省住建系统普法及法制宣传做出了贡献。今后,还希望协会通讯员继续发挥好作用,及时报送本单位法治信息供全省系统内单位交流。随后协会李晨晨汇报了2019年上半年协会简报稿件采编情况和有关信息稿件报送要求。

本次专题座谈会主要邀请了省委依法治省办韩厚勇和凤凰网安徽省新媒体中心王小凡主编为大家分别讲解“新闻写作与图片编辑技巧”、“单位微信公众号运行与管理”两大内容。

韩厚勇首先介绍了新闻基本含义以及新闻体裁、分类、报道形式等内容。其次,他还围绕新闻图片拍摄的“构图、用光、内容”这三个技巧进行了讲解。同时还结合自己多年的新闻经验,讲解了新闻摄影内容要集新闻性、思想性、真实性、时效性于一身,要将新闻主体的情感浓缩在画面之中,给人以简洁、震撼的效果,通过他的讲解,让在场的通讯员们真正学会了如何利用摄影技巧拍出有感染力的照片。

凤凰网安徽省新媒体中心王小凡主编为大家讲解了单位微信公众号运行与管理。从“标题设置、热点剖析、素材搜索”等方面深入讲解。他表示,要做好单位微信公众号运行与管理,要使信息内容的“实用性”与“资讯”并重。还要强化政务微信内容“个性化”“原创性”、并且要把握政务微信信息发布的时间、频度最后要重视民意评估,收集微友观点与看法,改进内容形式或选题方向。

最后各位通讯员围绕协会及各单位宣传工作进行了广泛交流,分享了法治宣传的宝贵经验。大家纷纷表示会议内容紧贴通讯员工作实际,不仅加强了新闻摄影技巧,还学到了单位微信公众号运行与管理的知识,开阔了视野,受益匪浅。回去后将把此次座谈会中学到的知识应用到实践中,写出更多更好的新闻稿件,发挥协会通讯员的应有作用。