今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

全国厅局级社区矫正会议代表参观长丰县矫正中心及司法所

日期:2019-09-06 浏览:

9月4日下午,全国厅局级社区矫正会议共110名参会代表们在省厅精心组织下,分两批陆续到长丰县社区矫正中心、岗集司法所、杨庙司法所考察调研基层司法行政工作,安徽省现代心理学研究院做为县司法局引进的参与社区矫正工作的社会力量机构,全程参与本次考察活动的接待工作。

  

在县矫正中心考察过程中,县司法局干警、2017年安徽省社区矫正演讲比赛一等奖获得者杨静同志就长丰县司法所“五化标准”规范化建设,机构设置正规化、干部队伍专业化、外观形象标准化、业务流程制度化、所务管理规范化进行了详细介绍,获得了考察组成员的一致称赞。尤其是代表们走进县矫正中心心理咨询室后,更是兴趣盎然,流连忘返,大家对安徽省现代心理学研究院承建的心理咨询室及心理矫治业务活动开展给与了充分肯定。

安徽省现代心理学研究院近三年来一直作为政府购买服务的承接方参与长丰县社区矫正辅助性工作,主要开展以下非执法类社区矫正服务工作:对社区服刑人员进行危险性评估、制定个性化矫正方案;组织完成每月集中教育;全员开展心理测评,进行访谈和心理矫治;定期对社区服刑人员进行走访;协助开展社区服刑人员社会适应性帮扶等工作。