今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

迎国庆 送温暖:阜阳这家公益组织集中开展慰问活动

日期:2019-09-30 浏览:

“新中国成立70周年”来临之际,为进一步营造拥军优属、关心关爱退伍军人的浓厚社会氛围,9月28日,阜阳阳光爱心公益协会会同有关部门“兵分三路”看望慰问退役困难老兵。

一路:阜阳市颍州区王店镇胡庙村。在阳光爱心公益协会会长谢尚斌和王店镇党委委员张慧的带领下,协会志愿者及王店镇退役军人服务站负责人分赴5户退役困难老兵家中开展慰问。

  二路:阜阳市经济技术开发区申寨社区。阜阳阳光爱心公益协会重点优抚对象帮扶分会志愿者们在社区干部带领下,对社区困难退伍军人进行走访慰问,为困难退伍军人、老党员,为他们送去节日的祝福,把党和政府的关怀和温暖带到他们的心中。参与志愿者:王广玉、于朝明 、亓兰兰 、金影 、蒋晓玲等。

 

三路:阜阳市颍州区鼓楼街道办事处社区。协会理事张利华、张秋乳率志愿者董力、李等、刘海燕、刘海英、王根云等,在办事处有关领导带领下,对该辖区部分退役老兵开展慰问。

在走访慰问中,协会志愿者们与老兵热情交谈,仔细询问了他们的身体状况和家庭情况,并做详细登记。志愿者和社区干部们倾听他们在日常生活中遇到的困难,在送上节日祝福的同时送去了方便面、大米、面粉、食用油等慰问品。慰问过程中,志愿者们还询问他们现在生活中还有哪些困难和需求,并表示将尽力帮忙解决,鼓励他们要继续发扬军人的优良传统,积极为社区发展献言献策。(李俊清 冯友全)