今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省环保联合会、绿满江淮共同举办“合肥环保设施公众开放”启动仪式

日期:2019-10-08 浏览:

根据环保部、住建部公布《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的指导意见》的要求,近年来环保设施公众开放话题火热,全国各地都在重点推行。

2019年9月26日,由安徽省环保联合会、绿满江淮联合主办,安徽康明斯动力有限公司和合肥市清溪净水厂联合承办的“合肥环保设施向公众开放”启动仪式在安徽康明斯动力有限公司举行。此次活动旨在增强社会公众对环境保护意识,共同维护生态家园。安徽省环境保护宣教中心副主任陈卫、合肥市生态环境局法规宣传处处长李孝林作为指导单位代表参加启动仪式。

启动仪式上,省宣教中心陈卫副主任介绍了安徽省环保设施向公众开放的现状,并表达了对于环保设施开放的美好愿景。

市环保局李孝林处长介绍了合肥市环保设施开放四大类,分别是环境监测设施、水处理设施、固废处理设施和危废处理设施,以及合肥市环保设施向公众开放的最新动态,李孝林处长指出,环保设施开放通过公众参与,不仅提高政府的监管力度,也满足人民群众对美好生活的祈盼和需求。

合肥市清溪净水厂作为全国第二批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位以及合肥市首批环境教育基地,安排技术工程师樊帅参会并介绍了清溪进水厂整体情况。

安徽康明斯动力有限公司人力资源总监陈梅希望通过本次活动,让安康公司员工积极加入到爱水护水活动中,为美丽中国建设贡献自己的力量,同时表达了对建设美好家园的信心和展望。

安徽省环保联合会秘书长楚传荣在启动仪式上为环保志愿者授旗。