今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

不忘峥嵘岁月,共享盛世喜乐——黟县善巧公益志愿者协会慰问抗美援朝老兵

日期:2019-10-09 浏览:

适逢中华人民共和国建国七十周年华诞之际,同时也是抗美援朝战争爆发69周年,为牢记革命功臣,发扬光荣传统,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,践行公益,关爱老兵。安徽省黄山市黟县善巧公益志愿者协会携手杭州爱心人士带着被子、米、油等慰问物资,探访慰问了六位抗美援朝老战士。

     

 时光荏苒,碧阳镇赤岭村的程老精神矍铄正在电视机前观看建国七十周年阅兵式,当他谈论起当年那段燃烧激情的岁月,依然意气风发,满脸自豪。活动中,亲身经历讲述了当时战争的艰苦历程。他作为中国人民志愿军的一员,参加了战争。他讲到:“在抗美援朝的战争中,中国志愿军跟朝鲜人民如同亲人一般。当年在朝鲜战场上,志愿军时常过着吃不饱肚子的艰难生活,但是为了新中国,为了祖国人民,一切都值得。在与美国的抗争中没有高端的武器,只有土枪土炮,却一次一次创造奇迹,突破敌军的封锁,以视死如归的精神打赢一场又一场胜仗。” 

 敬老院抗美援朝老兵汪志华老人,现年96岁。 “苦日子过了十多年,共产党来了大翻身,朝鲜来了美国狼,抗美援朝我参军……”革命老兵汪老深有感触地向大家诉说着曾经的经历和自身的往事。倾听着汪老的光荣岁月,触摸着他的功勋章,大家备受感动,从心底燃起一片敬佩之情。关于当年,他们每个人都印象深刻,向大家乐此不疲的讲述着那段艰苦卓绝的奋斗历程,以及屡受考验而不变的初衷。

89岁高龄的章老如今气色很好,他对杭州爱心人士和善巧公益志愿者对抗美援朝老兵的关心表示感谢,他充满深情地说:“今天是我们新中国成立70周年的喜庆日子,看到国家日新月异的可喜变化和企业的蓬勃发展,心里乐滋滋的,衷心祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛,祝祖国各项事业蒸蒸日上,取得更加辉煌的成就!”

有人说,英雄是孤独的,而我们却永远相信,英雄是应该被铭记和传诵。志愿者老兵,是战争的经历者,也是历史的见证者,正因为有了他们,我们才能牢记历史,珍惜当下的和平环境。活动后90多岁的老兵和志愿者们一起高唱《歌唱祖国》。(黟县民政局汪英姿 唐建华)