今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

九九又重阳 浓浓敬老情

日期:2019-10-09 浏览:

陪伴是最长情的告白,黟县善巧公益志愿者协会的志愿者们来到黟县碧阳镇敬老院和老人们共度重阳节。

“你们又来啦”敬老院的老人们兴奋地和我们志愿们打着招呼,“今天我们来包饺子和您们一起过节”一边手脚麻利地忙开了:洗菜、剁馅、拌馅…一边和围上来的老人亲切拉呱起来。

最热闹的是包饺子那场景,饺子皮在志愿者灵巧的手中一会就变成一个个胖嘟嘟的饺子,围在一旁的敬老院老人,也闲不住了,捋起衣袖,也要一展当年的"厨间"风采,我们怎忍心节日让主角辛苦,说话间,老人不经意把面粉抓满了脸,我们笑了,老人们乐了,快乐感染了我们每一个老人和志愿者。热腾腾的饺子端上来了,老人们夸赞说:“这个饺子味儿闻着真香,今儿可得多吃几个。”

给老人理发已常态化开展,老人围上了理发巾,脸上溢满了幸福的笑容。俗话说,人老话多,我说,人老高兴话更不少。就像面对自己的孩子,理发的老人边理发,边和我们交谈,中秋节党和政府给他们送了许多贵重礼品,国庆节又有哪些好心人来给他们表演节目。对着镜子,老人眉飞色舞,一个劲夸我们的手艺好,给他理了个好发型。

九九重阳,今又重阳,一年一度秋风劲,不似春光,胜似春光。志愿者们用实际行动让真情充满重阳节,让爱心温暖夕阳红。(黟县善巧公益志愿者协会 汪英姿)