今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

2019年度(下半年)全省住建系统建设专业法律法规知识培训班正式启动

日期:2019-10-09 浏览:

为贯彻《安徽省行政执法人员管理办法》(省政府令第273号)相关规定,进一步落实省住房城乡建设厅有关做好住建系统执法人员培训工作的相关要求。9月25日,由安徽省建设法制协会的组织的全省住建系统执法人员建设专业法律法规知识培训班(第二期)在合肥正式启动。省住房城乡建设厅法规处闫清华副处长,中科大公共事务学院副院长、省建设法制协会李晓纲会长,以及协会李家冬秘书长出席了开班仪式。

省住建厅法规处相关领导在开班仪式上分别围绕组织培训学习的法规依据、文件要求,以及参加培训学习的必要性、重要性和培训班的有关纪律等对会议进行了指导。

李家冬秘书长就培训班的组织筹备、计划安排,并就协会上半年工作完成情况和下半年工作安排给大家进行了报告。李晓纲会长主持了开班仪式。

由省建设法制协会组织的年度执法人员建设专业法律知识培训活动,一方面是贯彻落实国家、省有关法律法规对行政执法人员培训学习的规定之举,另一方面也是更好地服务了住建系统法治建设的现实需要。由于参加培训人员主要全省住建系统各单位的行政执法人员,因此,在本次培训内容设置上,协会主要以提升大家执法基础理论知识和日常执法实务为主。执法基础理论内容协会分别邀请了中科大公共事务学院的博导、教授宋伟院长,省委党校杜敏、张彪教授,安徽大学法学院的钟芳副教授等担任主讲。执法实务部分内容主要结合住建系统执法实际需要,分别邀请了有关具有住建执法实务经验的同志参与授课活动。另外,协会还为大家邀请了长期从事一线执法管理工作相关同志结合工作实际进行专题分享。培训内容设置无论是基础理论上还是执法实务都能贴近基层之需。

同时,为进一步丰富培训内容,协会创新将“拓展训练”引入到培训活动中。今年在原有基础上,进一步改进和创新了活动设计,让大家在学习中有了更多的收获和快乐。

下半年培训活动,全省有近3000名同志参加。每期培训3天,活动将持续到11月上旬结束。另外,协会按照有关培训要求,严格学习考勤管理。每期培训结束后,还对培训人员进行专业法律知识测试,并根据最终测试成绩对参学人员发放培训合格证。