今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省建设法制协会赴六安市裕安区苏埠镇陵波村开展教育扶贫活动

日期:2019-11-29 浏览:

11月22日上午,安徽省建设法制协会会长李晓纲、省住建厅原巡视员仲亚平,李家冬秘书长及安徽万品图书经营有限公司、合肥晟丰起重设备安装有限公司、安徽通达理工程安装有限公司、合肥亚泰印务有限责任公司等部分会员单位负责人一行来到六安市裕安区苏埠镇陵波村开展教育扶贫活动。

“非常感谢叔叔阿姨们对我们捐赠的爱心,在你们的关心与支持下,我们一定会好好学习,天天向上,将来报效祖国,回报社会,将爱心继续传递下去帮助更多的人。”拿到爱心捐赠的小朋友在捐助活动中表达自己的感恩之心。

李晓纲会长在捐赠仪式上,代表协会向大家介绍了开展此次教育助学扶贫的想法和安排。六安市裕安区委常委、副区长刘宇,苏埠镇党委书记晁松,陵波村两委班子成员及受助学生参加了捐助现场活动。裕安区、镇两级诸位领导对协会助力教育和勇于担当的社会责任给予了衷心感谢和高度赞扬。省住建厅驻村扶贫干部第一书记史劲松,向协会领导及会员单位介绍了受资助学生的基本情况,同时还代表村两委宣读了感谢信。本次扶贫助学活动,协会及会员单位向三名贫困学生共计捐助12000元现金,向村图书室捐助了价值7000元的课外图书。

2018年12月,协会就组织部分会员单位到金寨县水竹坪实验小学开展了助学活动。2019年3月6日,省建设法制协会被省住房城乡建设厅命名为第四批“全省住房城乡建设系统学雷锋活动示范点”,李家冬秘书长为“全省住房城乡建设系统岗位学雷锋标兵”称号。

积极参与扶贫活动,是协会年度重要的工作安排。在捐助活动中,李家冬秘书长表示协会将紧密围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,始终不忘社会组织应该担当的社会责任。

省建设法制协会作为“5A”级的社会组织,将按照各项标准,带头贯彻、落实党的各项有关社会组织改革发展的政策。今后,协会将在省民政厅、省住建厅和厅法规处张启兵党建指导员的指导下,争取将协会打造成一个具有示范引领的厅管社团组织,为我省扶贫攻坚作出更多奉献。