今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省现代心理学研究院承接淮南市田家庵区司法局社区矫正社会服务项目正式启动

日期:2019-11-29 浏览:

2019年11月28日上午,淮南市田家庵区司法局社区矫正购买社会组织服务项目对接会在区社区矫正中心正式召开。区司法局张静局长、社区矫正中心顾晴主任、项目承接单位安徽省现代心理学研究院社会应用部姜坤部长、项目负责人邹红老师及司法局工作人员、拟派遣专职社工共9人参加了对接会。会上张静局长就田家庵区社区矫正工作整体情况作了介绍,并对研究院承接的购买服务工作提出了要求;矫正中心的顾晴主任介绍了矫正中心各个科室的布局及工作职能,同时将矫正中心的日常工作流程、社会服务项目的工作重点一一做了说明。随后,大家又实地参观了社区矫正中心工作现场。

对接会的召开,使大家统一了思想与认识;作为此项目主管的姜坤部长表态:研究院将根据省内其他县区的社区矫正社会服务项目的成熟做法,结合田家庵区社区矫正社会服务的特点和要求,制定更加适合田家庵区特色的社区矫正社会服务工作方案,有计划、有目标的逐步实施。对接会后,安徽省现代心理学研究院淮南田家庵社区矫正项目社工们将陆续到岗工作,此次项目中的各项日常走访工作、主题教育、特色矫正、就业技能培训等活动都将陆续落实开展。

淮南市田家庵区司法局社区矫正购买服务项目,是安徽省现代心理学研究院异地承接社区矫正服务的又一个典型项目。研究院驻淮南社区矫正服务团队将在田家庵区司法局、社区矫正中心的领导和指导下,充分发挥研究院的专业优势,以更加科学、规范、专业的启思社区矫正服务品牌理念,不忘初心,砥砺前行,打造淮南市田家庵区社区矫正社会服务工作的新格局。