今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

淮海经济区收藏家协会、联谊会会员藏品邀请展暨首届古玩交流会在安徽宿州盛大开幕

日期:2019-12-02 浏览:

近日,由宿州市黄淮收藏研究会主办的淮海经济区收藏家协会联谊会会员藏品邀请展暨首届古玩交流会在安徽宿州意邦古玩城盛大开幕。宿州市政协副主席魏建华,安徽省收藏家协会主席蔡中寅,宿州市文物管理局负责人张贵卿、淮海经济区收藏家协会联谊会副主席李维翰和宿州市黄淮收藏研究会会长张满胜等分别发表热情洋溢地致辞。

在展览交流会现场,琳琅满目的古玩玉器、陶器砚艺、书画根雕、观赏盆景、花草奇石、钱币铜镜、报刊书籍……吸引了数百名来自苏、鲁、豫、皖和全国各地的古玩收藏爱好者。当天上午,笔者在现场看到,活动还未开始,意邦国际家居城就已经挤满了人,各种各样的古玩藏品引来了许多收藏爱好者。参会者有来淘宝觅珍的,有来交流收藏经验的,现场很是热闹。“这次的古玩藏品展览交流会种类丰富,藏品也多,为我们交流收藏经验提供了一个很好的平台。”在一家展销古币的摊位前,来自河南郑州的收藏爱好者冯武楠与一名藏家进行了交流。

“这次参与活动的上百家商户中不少来自宿州周边地市。慕名前来的古玩爱好者中,很多都是第一次来宿州,他们带来自己收藏的古玩、仿古工艺品等,与大家交流,共同提高鉴赏水平。”据本次展会活动负责人告诉笔者,宿州市黄淮收藏研究会作为皖北地区规模较大、实力较为雄厚的收藏研究类社会科普组织,通过定期举办会员藏品展览、教育培训、开办文博大讲堂、加强学术交流和积极参与社会公益等活动,不断开拓、培育和发展繁荣收藏文化,为广大藏友、会员提供了收藏研究、交流和鉴赏的平台。本次展览交流会展示藏品丰富,涉及书画、珠宝玉器、铜镜钱币、奇石花卉和古玩杂项等多个门类,不仅有很好的艺术价值,还具有较高的视觉观赏性,充分反映出淮海经济区收藏文化的传承与发展。(宿州市黄淮收藏研究会 金友超)