今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

第三期全省住建系统领导干部学法用法专题培训圆满结束

日期:2019-12-03 浏览:

2019年11月19日-21日,由安徽省建设法制协会主办,中科大公共事务学院承办的“全省住建系统领导干部学法用法专题培训班(第三期)”在中科大顺利举行。来自全省各市(县、区)住建系统近50名副科级以上领导干部参加了此次专题培训。

19日上午,承办方在科大专家楼会议室举行了开班典礼。开班仪式由中科大公共事务学院党委书记、副院长,省建设法制协会会长李晓纲主持。省人大常委会副秘书长、办公厅主任史涤云,省住建厅党组成员、省建设稽查局局长高冰松及厅法规处副处长闫清华等领导应邀出席了开班仪式。

开班仪式上,李晓纲会长介绍了此次专题培训班的意义和相关情况,同时向大家介绍了科大的历史与发展,并对本次有关教学方式及内容进行了介绍。

省人大常委会史涤云副秘书长在开班动员上指出,“省建设法制协会举办这期全省住建系统领导干部学法用法专题培训班,充分展现了省建设法制协会观大势、谋全局、善作为的眼界格局和精神状态。希望省建设法制协会能“不忘初心、牢记使命”,将此类培训办成品牌、办成特色,更好地为全省住建系统法治建设做出贡献。”

高冰松局长在讲话中指出,“一是代表省厅对协会举办这样的专题活动表示肯定,二是协会举办住建系统领导干部学法专题培训不仅恰逢其时,而且也是学习贯彻党的十九届四中全会精神的具体举措,三是希望参会同志们能静下心,好好学,同时要将理论学习与实际工作紧密结合,切实将所学化为所用,四是希望协会切实做好培训班的各项管理,确保培训活动圆满完成,取得实效”。

本次专题培训,主要邀请了中科大公共事务学院院长,博导、宋伟教授,中国科技大学人文学院副教授张旭,以及中共安徽省委党校杜敏教授,阜阳市房屋管理局副局长史兆军等教授、领导,分别围绕智慧城市建设,领导干部法制思维能力,领导干部心里健康与调试,突发事件风险应对,以及领导干部沟通与领导艺术等内容进行授课和经验交流。

同时,承办单位还组织学员赴量子信息与量子科技创新研究所、科大讯飞进行实地参观教学活动,拓展了大家的学习视野。

11月21日晚,在中科大公共事务学院第四教室举行了结业仪式。李晓纲副院长以及公共事务学院培训部倪永强副主任出席了结业仪式并为学员代表颁发了结业证书。

在结业仪式上,李家冬秘书长首先向诸位领导简要的报告了协会一年来的工作成果和年底前的几项工作安排,其次李秘书长还向大家拜托了三项事项,一是请大家多理解、关心支持协会工作,二是请大家为协会工作及服务多做宣传,三是请大家多关注、参加协会组织的活动。

最后,李家冬秘书长表示,今后协会将按照省级“5A”社会组织的各项要求,在省民政厅、省住建厅和厅法规处的指导下,争取将安徽省建设法制协会打造成一个具有示范引领的厅管社团组织,为全省住建系统法治事业提供更多更好的服务。