今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省建筑装饰协会——走进乡村,助力扶贫

日期:2020-01-10 浏览:

为深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,落实省扶贫开发领导小组《关于进一步动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》要求,安徽省建筑装饰协会下发了《关于开展扶贫活动的倡议书》,号召全体会员单位积极参与扶贫捐赠活动。

20191224日上午,安徽省建筑装饰协会秘书长张红燕带领参与捐赠的会员企业代表来到安徽省住建厅定点帮扶村六安市裕安区苏埠镇陵波村,开展资助提升陵波村人居环境活动。

   

裕安区区委常委、副区长刘宇,苏埠镇党委副书记刘柏杨,陵波村第一书记史劲松陵波村书记王刚在村委会会议室热情迎接了省装饰协会一行。区委常委刘宇代表陵波村对大家的到来表示热烈的欢迎,对参与支持陵波村开展扶贫工作的省装饰协会和装饰企业表示衷心的感谢。陵波村相关领导分别发言,介绍了这几年村里扶贫工作的开展情况以及陵波村浓厚的历史文化、三色文化、革命老区文化,得到了大家的赞美。张红燕秘书长简单介绍了前来参与扶贫活动的10位装饰企业负责人代表,汇报了响应扶贫捐赠活动的装饰企业数量以及募集的捐款数目,并表示以后会加强与陵波村的联系,继续帮扶陵波村开展建设工作。

张红燕秘书长和第一书记史劲松一同向陵波村两位贫困户各捐赠1000元慰问金,鼓励他们保持信心,在村委会的带领下逐步提高生活水平。

202013日,安徽省建筑装饰协会秘书长张红燕、装饰企业负责人代表一行10人来到宿州市住建委帮扶点泗县大庄镇新刘村开展扶贫送温暖慰问活动。大庄镇党委书记赵光勇、新刘村驻村第一书记刘虎对省装饰协会的到来表示热烈欢迎。

上午,在新刘村新河小学举行了教育扶贫爱心捐赠仪式,张红燕秘书长现场向新河小学捐赠2万元现金用于学校建设,另捐赠5740元的儿童自行车、篮球、竖琴等物品丰富学生课外生活。张红燕秘书长表示,脱贫攻坚教育先行,关爱留守儿童,帮助贫困地区的孩子们接受良好的教育,是扶贫的重要任务,并鼓励孩子们好好学习,以优异的成绩回报社会。

随后,省装饰协会一行在党委书记赵光勇、第一书记刘虎、驻村工作队等人的陪同下,相继走访看望新刘村彭芹、潘茂华两户贫困户,并为每户送上1000元慰问金。张红燕秘书长鼓励贫困户要保持乐观向上的态度和信心,在村两委和驻村工作队的帮助下,进一步拓展增收渠道,提高生活水平。

   

最后,大家实地观摩了新刘村污水处理、光伏扶贫等改善农村人居环境建设中的几个项目,一致赞赏新刘村在改善农村人居环境等方面取得的成绩和先进经验。

本次倡议扶贫捐赠的活动反响很热烈,广大装饰企业积极参与、踊跃奉献爱心,今后安徽省建筑装饰协会将继续组织开展扶贫活动,为打赢脱贫攻坚战积极贡献力量。