今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

宿州市黄淮收藏研究会送文化下乡活动走进萧县

日期:2020-01-10 浏览:

为喜迎2020年春节,丰富群众精神文化生活,19日,宿州市黄淮收藏研究会组织安徽省江淮诗书画研究院宿州分院和宿州市中山书画院的艺术家们奔赴萧县官桥镇彭林和赵楼两个行政村开展送文化送春联活动。

活动现场,书画家们不畏天气严寒和耄耋年高,挥毫泼墨,用传统文化抒发家国情怀,用手中的笔描绘出群众的美好生活,一幅幅精美的书画作品饱含着对党和人民的热爱,短短两个小时,艺术家们就创作书画作品20余幅,撰写春联50余幅,本次活动作品全部赠送给当地群众和贫困户。

据安徽省收藏家协会主席团成员、宿州市黄淮收藏研究会会长张满胜介绍,开展送文化下乡活动是宿州市黄淮收藏研究会2020年度工作计划的组成部分,据了解,该会自成立以来已经开展送文化下乡和捐助贫困村活动10余次,共捐赠衣物500件,累计资金20000余元。(宿州市黄淮收藏研究会秘书处)