今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

雏鹰行动:讲好人故事 做新时代少年

日期:2020-01-13 浏览:

2020111日上午,天寒地冻,还下着蒙蒙小雨,安徽善之源公益教育发展中心、美游城公益部联合合肥市好人之家开展以“好人故事进万家”为主题的美游城好人故事会活动,来自合肥市各小学雏鹰小队的40余名孩子们和家长参加了本次活动。合肥好人“板凳爷爷”王宏云特地来到现场为小志愿者点赞并用自身的故事激励孩子们,志愿者胡青枫讲述了中国好人“编外警察”谢学友的事迹。

美游城公益部茆书云表示,“这是一项传递爱心的公益活动,不仅是让孩子们作为一名小小志愿者参与活动,让孩子们从小带着一颗感恩的心学习和生活,在他们幼小的心灵中埋下爱心的“种子”,引导他们长大后能做一个热心公益、为社会做贡献的人。”

参加活动的小雏鹰志愿者杨霁同学说,听了好人故事,十分感动,希望患病中国好人谢学友能够早日康复。”王芷涵同学表示:“好人用实际行动诠释着真善美,他们就是传承中华传统美德的鲜活‘名片’。我们要学习好人助人为乐的精神,把这些美德传递下去。”陆雨晗同学表示:“听了他们的感人故事,受益匪浅,在今后的生活中会继续做一名有爱心的人,从小事做起,用自己的行动感染身边更多的人。”

据悉,自2019年初合肥市大力开展“好人故事进万家”活动以来,在瑶海区文明办支持下,美游城好人故事会活动已经连续开展接近二十余次,致敬陪伴各级各类好人50余人次,参与志愿者超过4000人次。活动中好人引领、带动和示范作用得到了充分发挥,实现了让“好人的故事”温暖着每一个人,让更多的人成为好人,让更多的好人温暖着这座城,引导人们见贤思齐,营造“树新风、讲道德、做好人”的浓厚氛围。(文/荣湛洋 图/ 张一凡)

仰首是春,俯首成冬

一年来以“好人故事进万家”为主题的美游城好人故事已经连续开展了近20季。

我们深知在善的道路上离不开您的合作与支持,我们取得的喜悦中有您的辛勤工作。

久久契合,岁岁相长。

作为一家日渐成熟、专业的公益机构,我们珍惜您始终如一的点滴帮助,我们更愿意与您一起分享对爱与善的体悟!

感谢大家一直以来的辛勤付出!

在此,安徽善之源公益教育发展中心向全体志愿者和支持我们的爱心人士表达由衷地感谢。