今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省物业管理协会组织开展扶贫济困活动

日期:2020-01-13 浏览:

19日,踏着2020年第一场雪,安徽物协会员单位20多名代表一行,在省住建厅房地产市场监管处相关人员及安徽物协党建指导员黄家林、会长凌宁带领下,一路颠簸,赴六安市裕安区独山镇太安村开展扶贫济困活动。安徽物协副会长曹菁、张丽、钱振波、监事会主席韦斌、常务副秘书长刘庆梅参加活动。

安徽物协一行首先来到该村特困户陈志堂的家,将饱含全省物业管理行业的爱心与捐款送给他们。陈志堂因高血压后遗症导致半身不遂,24岁的儿子本是家中唯一的“顶梁柱”,可去年却罹患骨癌,高昂的医药费导致这个贫困的家庭雪上加霜。前不久,接到该村“村两委”发出的《爱心捐款倡议书》后,安徽物协及时通过微信群向协会理事单位以上会员负责人(出任人)发出捐款倡议,累计募集捐款12200元。在陈志堂家,安徽物协一行鼓励他们勇敢应对病魔、坚强面对生活。

在太安村党群服务中心,安徽物协一行与省住建厅驻该村扶贫工作队队长、村党支部第一书记、省住建厅房地产监管处副处长陈必喜及该村部分干部群众座谈。扶贫工作队和太安村向安徽物协赠送了锦旗。座谈会上,陈必喜副处长详细介绍了太安村的自然情况,并向安徽物协专门组织爱心捐款、冒雪赶到村里开展扶贫济困,表达敬意之情。

安徽物协一行高度赞许了扶贫工作队所做的工作,就走访该村的所见所闻谈感受、话感想。工作队从最初的扶贫济困到帮助村民“造血”、从物质扶贫到带动村民提升精气神,充分体现了工作队真扶贫、扶真贫,并使村民实现真脱贫。

随后,安徽物协一行来到该村农产品加工车间,现场了解扶贫产品,组织会员单位现场认购。初步统计,安徽物协共组织会员单位通过现场认购或电话订购太安村扶贫产品近20万元。

据了解,2019年,安徽物协积极引导发动会员单位及全省物业服务企业参与“社区的力量”消费扶贫攻坚战专项行动,动员员工与业主以“带一斤回家”的方式,累计帮助贫困地区销售农特产品110万斤,位居全国第一。在前不久召开的中国社区扶贫联盟第二届理事大会上,全省近30家会员企业荣获“社区的力量”消费扶贫贡献奖,近40个社区荣获“社区的力量”消费扶贫榜样社区。

扶贫济困活动结束后,安徽物协一行还参观了六霍起义纪念馆,接受了当年皖西苏区血与火历史的洗礼。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,积极投身物业服务工作,努力提升服务质量,为满足人民群众对美好生活的向往贡献智慧和力量。

安徽物协凌宁会长表示,作为全省性、行业性社会组织,支援老区发展、助力脱贫攻坚是一项义不容辞的责任她说,“2020年是我国脱贫攻坚决战决胜之年。安徽物协进一步发挥优势,引导会员单位加大用工扶贫、智力扶贫、产业扶贫、消费扶贫力度,为‘全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标做出全省物业管理行业和企业的积极努力与贡献!