今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

走进白血病患儿的“中途宿舍”,我没流眼泪……

日期:2020-01-14 浏览:

在儿童医院的东侧,有一条窄巷——吴夹弄,熟悉合肥的人大多知道这里是有名的城中村。这里还有另一个名字——癌症村。

里有一群特殊的孩子他们都有着亮亮的眼睛和秃秃的脑袋.都有着细嫩的皮肤和细密的针孔;他们幼小的心灵过早地笼置上了疾病和死亡的阴影,稚嫩的身体要常年面对化疗、穿刺甚至冰凉的手术刀;他们如此不幸又如此懂事.他们如此贴近死亡却有着如此强烈的生存欲望……

冬天已经悄然来了,气温不断下降,可冻坏了不少小伙伴。天气越来越冷 但我们志愿者的心却一直是火热的。112日,在安徽善之源公益教育发展中心组织下,合肥市各小学雏鹰小志愿者共50位一同走入儿童医院旁的中途宿舍,看望白血病儿童。
雏鹰小志愿者陈汪果说,白血病小斗士们用与病魔抗争的精神诠释了生命的意义,我们在他们眼中看到生命之光。

雏鹰小志愿者王梓钧说,白血病是可以治愈的,但小孩子在患病时候疼痛的印记是会伴随他一生的。病好了,不代表一切就好了。

雏鹰小志愿者汪锦墨表示,走出白血病患儿的中途宿舍,我没流眼泪。我知道他们需要的只是一种平等,一种尊重,一种理解,一种对生命的肯定……

据悉,雏鹰行动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针。通过公益活动加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导少年儿童听党话、跟党走,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。雏鹰小志愿者安徽善之源公益教育发展中心在册志愿者495人。其中二星志愿者张一凡志愿服务公益时长超过500小时,全体雏鹰小志愿者累计志愿者服务时长近万小时。参加志愿服务2000余人次志愿服务受益人群总数达千人自筹帮扶资金超20000余元。依托和平路街道五社联动项目已经逐渐已经形成三大品牌“绿苑小雏鹰科普讲坛”“暖心绿苑 雏鹰敬老”“心向善 行有爱公益跳蚤市场。(文/鹿子涵  /张一凡)