今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

同呼吸共命运,病毒无情业界逆行---省环境保护产业促进会抗疫记实

日期:2020-02-10 浏览:


           131日,针对一场席卷全国严峻的新冠肺炎疫情,我会反应迅速,立即向全体会员及业界发出《安徽省环境保护产业发展促进会关于防控疫情的倡议书》后,得到骨干会员的广泛响应。大家纷纷捐款捐物提供力所能及的支持,以实际行动在这场大考中发挥专业优势,履行社会担当交上合格答卷,全面展示了安徽产业界的风采。

据不完全统计,截至27日,安徽百帮环境工程有限公司、安徽金森源环境工程有限公司、海螺集团等近20家会员及相关企业累计为抗疫捐资捐物价值约260万元,风中亮出安徽业界猎猎飘扬的旗帜。

同呼吸,共命运。大疫期间,不少会员积极发挥专业优势为政府排忧解难,合力筑起共同防疫的钢铁长城。

1月底,安徽池州东至县出现新型冠状病毒感染病例,东至县防疫指挥部紧急启用东至县中医医院老院区,将其作为新型冠状病毒感染疫情应急医院。130日,安徽绿佳环保科技有限公司接到该县防疫指挥部通知,希望协助恢复启动污水处理设施。接到任务后,安徽绿佳环保科技有限公司紧急调配污水处理设备和材料,并抽调专业技术骨干火速赶往东至县,艰苦奋战一昼夜,完成了污水处理设施恢复改造任务,确保了应急医院如期投入正常运行。安徽绿健检测技术服务有限公司采样和检测人员在做好自身安全防护措施的前提下,圆满完成了石台县生态环境分局委托的4家医疗机构及铜陵市第二人民医院、池州市第二人民医院废水的检测任务。128日至30日,芜湖市安徽水韵环保股份有限公司为保障疫情期间居民用水安全,积极配合无为市、芜湖县和南陵县生态环境行政主管部门对辖区内水源地水质质量进行了全面公益检测,同时对无为市和南陵县的医疗废水也进行了相应检测,受到三地生态环境部门的高度评价。

抗疫狙击战爱心和担当没有句号,我们就一直跋涉在路上。我们坚信,在习近平总书记的亲自指挥亲自部署下,各界和衷共济万众一心众志成城,一定能够取得这场战役全面彻底的伟大胜利。    (省环境保护产业发展促进会供稿)