今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省湖南商会再赴临泉县艾亭镇范庄村走访调研

日期:2020-05-14 浏览:

510日,安徽省湖南商会常务副会长朱英、常务副会长谭晓辉、副会长周乐清、秘书长舒红武、监事黄卫、阜阳联络处代表杨俊、顾问代表朱聪杰、商会秘书处主任李春梅、联络处秘书林祥云及会员义工代表一行12人赴临泉县范庄村走访调研,并慰问结对的9户帮扶对象。

交流座谈会

临泉县艾亭镇镇党委书记杨俊主持了交流座谈会,他对商会一行的到来表示诚挚的欢迎,对湘商企业家的义举表示衷心的感谢!并介绍了艾亭镇及范庄村的扶贫攻坚和乡村振兴的基本情况;驻村扶贫组组长、阜阳市司法局王家章副局长对目前尚未脱贫的937人帮扶对象作详细介绍。在听完介绍后,商会常务副会长朱英表示,继423日安徽省民政厅组织赴临泉县开展百社进百村结对帮扶助力脱贫攻坚行动后,安徽省湖南商会在张友吉会长号召下快速行动、组织部署,成立了商会扶贫攻坚组,半个月后再次赴范庄村走访调研,就是现场办公、出方案,要点对点扶贫一户一案的精准落实,为安徽脱贫攻坚做出应有的贡献。下午,王家章副局长及临泉县艾亭镇范庄村村支部书记谢尚华陪同商会代表一行挨户走访调研并慰问了贫困户;在范庄村村委会办公室召开了扶贫方案讨论会,商讨确定了点对点精准帮扶的方案,商会拟报理事会批准后于本月15日正式实施,确保完成帮扶任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

走访现场

“一户一案”帮扶方案讨论会

湘商爱心帮扶代表合影

本次走访慰问调研活动,拉开了安徽省湖南商会爱心结对帮扶的序幕,商会将每月对帮扶的937名贫困户开展精准帮扶工作。商会将遵照省委关于扶贫工作先输血,再造血的方针,在调动会员的人力物力做好精准扶贫工作的基础上,逐步组织在皖湘籍企业家去当地调研振兴乡村投资项目,实施产业扶贫、消费扶贫和教育扶贫,促进当地经济和文化发展,助力当地脱贫攻坚,助力安徽经济建设。