今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省地坪协会积极参与“百社进百村”助力脱贫攻坚活动

日期:2020-05-15 浏览:

“百社进百村”活动是省民政厅为动员组织社会力量助力脱贫攻坚决战决胜、全面收官的重要举措。

2020417日,省民政厅召开全省社会组织助力脱贫攻坚“百社进百村”活动动员会议,近100家省级社会组织负责人参加会议,标志着安徽省社会组织助力脱贫攻坚“百社进百村”活动正式启动。省民政厅党组成员、副厅长,省社会组织综合党委书记高光权参加活动并提出明确要求。

422-23日,由省民政厅党组成员、驻厅纪检组郑斌组长带队,带领社会组织前往临泉县开展“百社进百村”助力脱贫攻坚调研活动,安徽省地坪行业协会党支部书记、会长张灿,秘书长佘沐光随行。

本次活动采取现场查看、入户走访、听取意见建议等方式,组织结对帮扶社会组织与贫困村负责人现场对接。临泉县县委书记邓真晓在对接会上介绍了临泉县的资源情况和扶贫工作开展情况,省民政厅党组成员郑斌组长对各协会参与扶贫工作提出了具体要求。
    对接会上,张灿会长表示,将按照省民政厅的要求,发动全体会员参与到结对村的帮扶活动中,真抓实干,做出成绩。
    对接会后,会长一行在滑集镇党委书记周刚的陪同下,前往帮扶结对村马营村,实地了解该村扶贫工作情况。据介绍,该村现有贫困户1139人,边缘易返贫户937人,责任帮扶单位为阜阳市中院。


    428日,协会召开会长会议,专题研究“百社进百村”助力脱贫攻坚行动的实施计划。根据初步掌握情况,拟定对贫困户进行分类精准帮扶,主要开展产业帮扶、技能培训、就业帮扶、消费扶贫等多种帮扶活动。下一步协会将组织理事及副会长单位前往帮扶村实地调研,深入探讨帮扶措施,有效开展结对帮扶工作。

2020年是扶贫攻坚的决胜和收官之年,协会将积极履行社会职责,发动全体会员企业投入到“百社进百村”帮扶脱贫活动中,为脱贫攻坚取得全面胜利做出应有贡献。