今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽省公路学会积极响应号召参与 助力脱贫攻坚活动

日期:2020-05-18 浏览:


2020年是党中央全面建成小康社会的决胜之年,也是脱贫攻坚的收官之年。根据省扶贫开发领导小组《关于进一步动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》(皖扶组2018201826号)要求,安徽省民政厅决定,开展社会组织“百社进百村”助力脱贫攻坚行动,并召开了全省社会组织助力脱贫攻坚“百社进百村”活动动员大会。安徽省公路学会根据省民政厅的安排,结对帮扶寿县大顺镇袁湖村。

在全省社会组织助力脱贫攻坚“百社进百村”动员会后,我会积极响应号召,高度重视,迅速行动,3次召开会议专题研究,尽学会所能,展示学会社会担当,尽力为结对村解决实际问题。

袁湖村位于大顺镇西北部,靠近瓦埠湖畔,洪涝灾害多,基础设施薄弱。全村33个村民组,1380户,3446人,耕地面积9686亩。目前,全村共有建档立卡贫困户315833人,已脱贫298796人。贫困发生率由2014年的21.3%降至为1.1%。2020年拟脱贫户1737人,贫困发生率高于1%,被列为省和县重点挂牌督战村。

经过422日赴袁湖村结对,57日赴袁湖村实地走访调研,下一步学会将在省市县镇村五级近年来扶贫工作取得的成绩基础上,结合自身特点及优势,发挥平台纽带作用,重点将在基础设施建设、产业和消费扶贫方面开展帮扶:

一、完善基础设施。积极协调争取列入省厅及县交通建设计划,修建一条生产路,解决农机进入田地,及时开展农业生产;协调解决居民点2条生活路,便于农民农机出行。

二、促进产业扶贫。寻找优质企业、人才和技术合作,帮扶推介种植高产高质农产品、产业结构调整、土地流转。

三、促进消费扶贫。动员学会团体会员单位,特别是项目建设单位和施工企业,动员他们为袁湖村老百姓解决农副产品、水产品销路问题。


安徽省公路学会