今天是:

安徽省社会组织信息平台

—— 安 徽 省 社 会 组 织 联 合 会 承 办 ——

组织风采
当前位置:首页  >>  新闻中心  >>  组织风采

安徽新华公益“省级社会组织党建示范点”揭牌仪式

日期:2020-06-23 浏览:

619日,安徽新华女性公益发展中心省级社会组织党建示范点” 揭牌仪式在位于合肥市蜀山经济开发区的新华公益党员活动中心举行。省民政厅党组成员、副厅长高光权,省社会组织管理局二级调研员方耀明,合肥市民政局党组成员、副局长杨咸春,蜀山区委副书记杨森,副区长李萍,区民政局党组书记、局长赵宏军、蜀山经济开发区党工委书记、管委会主任韩东等领导同志出席了揭牌仪式。

   

新华公益发展中心党支部书记、理事长王文娜就支部建设、关爱救助、慈善公益、抗疫防疫系列爱心义举等进行了汇报。

蜀山区委副书记杨森对安徽新华公益党支部自新冠肺炎疫情发生以来,为蜀山区疫情防控工作积极捐款和捐赠疫情防控物资,表示崇高的敬意;对于该组织公益慈善落蜀山服务表示由衷的感谢;同时表示今后将一如既往地支持该中心的发展。

高厅长对新华公益党支部的工作给予了充分肯定:政治站位高,团队凝聚力强,工作扎实规范,是社会组织的模范标杆。在以文娜书记为首的公益慈善精神和境界的感召下,系统学习了习近平总书记有关加强社会组织党的建设的重要讲话精神,立足实际,开展了不忘初心、牢记使命主题教育;积极参与扶贫攻坚,以及党建引领战疫情等一系列有创新、有成效、有温度、有力度的工作和活动;充分发挥了社会组织的功能和作用,并取得了阶段性成果,意义重大,影响深远。

高厅长强调,加强社会组织党建工作,是促进社会组织健康发展的根本保证,是推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要,是落实全面从严治党的内在要求。有利于不断增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、夯实党的执政基础。党支部要严格按照党内法规政策要求,牢固坚持支部基本原则,扎实做好支部基本任务,主动推进支部重点任务,在保障政治方向、团结凝聚群众、推动事业发展、建设先进文化、服务人才成长、加强自身建设上下功夫。

    高厅长要求,新华公益党支部要以省级社会组织党建示范点为新起点,进一步加强内部建设,坚持优秀党组织模范带头,充分发挥党建示范引领作用,让党旗高高飘扬,让安徽新华公益的这张名片走出安徽,走向全国。省、市、区各级政府要大力加强公益事业的推进,提供政策、设施和项目的支持,让慈善公益组织更好地发展,让爱心慈善事业更上一层楼。

王文娜同志代表新华公益党支部作了表态发言,省级社会组织党建示范点既是一种荣誉,又是一种鼓励,更是一种鞭策。我们将在省民政厅、社会组织综合党委的坚强领导下,把今天的荣誉当作今后工作的新起点,进一步加强党支部建设,发挥党建引领作用,整合爱心力量,对党忠诚、勇于担当、无私奉献、 友爱互助 ,提升公益实效,让爱心永续传递。

高厅长等领导同志还参观了新华公益党群爱心书屋、支部党建文化墙、爱心图片展,并仔细翻阅了党建工作和不忘初心、牢记使命主题教育系列档案资料。